)))))))))))🦩🧅🦩🧅Пирог из дрожжевого теста с капустой и рисом🧅🦩🧅🦩((((

)))))))))))🦩🧅🦩🧅Пирог из дрожжевого теста с капустой и рисом🧅🦩🧅🦩(((( - 932902994856
Пироги в духовке с капустной начинкой пользуются большой популярностью. Капусту можно дополнить разными ингредиентами, например, грибами, мясным фаршем, овощами. Предлагаю испечь в духовке пирог из дрожжевого теста с капустой и рисом, который получается очень вкусным и сытным. Такая выпечка обязательно найдёт своих почитателей, пирог украсит любой стол и меню.



🦩Ингредиенты
Мука пшеничная: 300 г
Соль: 1 ч. ложка (+ для начинки по вкусу)
Сахар: 1 ст. ложка
Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
Масло сливочное: 30 г
Вода теплая: 170 мл
Капуста белокочанная: 300 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Рис: 70 г
Масло растительное: 3 ст. ложки
Чёрный перец — молотый: по вкусу




                                                                      🧅Приготовление🧅

1
Чтобы испечь в духовке пирог из дрожжевого теста с капустой и рисом, возьмём нужные ингредиенты по списку. Сливочное масло, которое потребуется для замеса теста, растапливаем. Рис отвариваем до готовности, немного посолив воду.

2
Просеиваем пшеничную муку в миску. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Лопаточкой или ложкой ингредиенты перемешиваем, делая в центре воронку.

3
В мучную смесь вливаем тёплую воду (38°) и растопленное сливочное масло.

4
Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем продолжаем замес теста на столе. Дрожжевое тесто для пирога должно быть мягким и не прилипать к ладоням. Дно миски смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем полотенцем. Для подъёма убираем миску с тестом в тёплое место без сквозняков. Дрожжевое тесто за час должно увеличиться в объёме примерно в два раза.

5
Сразу приступаем к приготовлению начинки. С капусты удаляем верхние листы и тонко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезку из капусты. Натираем морковь и нарезаем кусочками репчатый лук. Овощи добавляем к капусте, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.

6
На умеренном огне обжариваем капусту с луком и морковью примерно 15-20 минут, периодически перемешивая. Капуста должна стать мягкой.

7
К капусте выкладываем отварной рис. Перемешиваем и полностью остужаем капустную начинку.

8
Дрожжевое тесто за час хорошо поднялось. Делим тесто на два неравных куска. Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем на противень. Сверху ровным слоем выкладываем капустную начинку с рисом.

9
Теперь раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пластом капустную начинку, крепко соединяем края. В центре делаем отверстие.

10
Противень с заготовкой капустного пирога отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 минут.

11
Домашний пирог из дрожжевого теста с капустой и рисом получился очень сытным, ароматным и вкусным. Когда пирог немного остынет, нарезаем его порциями и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.