===========🦋😀🦋😀Курица целиком в духовке в фольге😀🦋😀🦋===

===========🦋😀🦋😀Курица целиком в духовке в фольге😀🦋😀🦋=== - 932903085480
Есть множество самых разнообразных кулинарных способов запечь в духовке курицу целиком. Предлагаю приготовить курицу в фольге. Блюдо получается просто шикарным по своим вкусовым качествам. Такая курица целиком в духовке в фольге украсит любое праздничное застолье. Рецепт простой, поэтому его освоит даже начинающая хозяйка.




😀Ингредиенты
Курица: 1 шт. (1200 г)
Соус соевый: 3 ст. ложки
Масло растительное: 4 ст. ложки
Чеснок: 4 зубчика
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Базилик сушеный: 1 ч. ложка
Смесь перцев: 0.5 ч. ложки
Соль: по вкусу



                                                                      🦋Приготовление🦋

1
Чтобы запечь курицу целиком в фольге в духовке, возьмём необходимые ингредиенты. Для рецепта я использовала небольшую тушку курицы весом 1200 г. Очищаем зубчики чеснока.

2
Предварительно курицу замаринуем, но сначала её промоем и обсушим тщательно бумажными салфетками или полотенцами.

3
Для приготовления маринада зубчики чеснока пропускаем через специаль-ный пресс. Чесночную массу перекладываем в небольшую миску. Всыпаем смесь перцев, молотую паприку, сушёный базилик и соль. Вливаем растительное масло и соевый соус.

4
Между собой ингредиенты тщательно перемешиваем. Пикантный маринад для нашей курочки готов.

5
Приготовленным маринадом смазываем курицу снаружи и внутри. Курицу перекладываем в широкую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте. Можно оставить курицу в маринаде на всю ночь.

6
Кусок фольги складываем вдвое. Замаринованную курочку укладываем на фольгу.

7
Запаковываем полностью курицу в фольгу. Запекаем курицу в духовке, разогретой до 200°, в течение 1 часа 20 минут. Спустя это время аккуратно фольгу разворачиваем, курицу вновь ставим в духовку и запекаем ещё 15 минут.

8
Приготовленная в духовке курица целиком получилась очень вкусной, сочной и румяной. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.