^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🦁🌿🦁🌿Шкмерули из Шкмери🌿🦁🌿🦁^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🦁🌿🦁🌿Шкмерули из Шкмери🌿🦁🌿🦁^^^^^^^^^^^^ - 932926068136
Жареная курица в чесночном соусе по-грузински. Нужно всего четыре ингредиента: курица, чеснок, соль и вода. Я встречала много рецептов шкмерули, наверное, у каждого повара рецепт со своей изюминкой. Глубоко не вдаваясь в историю блюда, скажу, что этот рецепт лучший. Как это часто бывает, придумали блюдо «из того, что под рукой» в селе Шкмери, откуда и название. Попробуйте, это невероятно вкусное блюдо, которое подарила нам Грузия.




🌿Ингредиенты:
650 г курицы;
1 небольшая головка чеснока;
1 стакан воды;
соль по вкусу.




                                          🦁Как приготовить шкмерули из Шкмери🦁

Шаг 1:
Кусочки курицы обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2:
Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.

Шаг 3:
Растираем чеснок с солью в кашицу, добавляем кипяченую воду.

Шаг 4:
Кладём курицу кожей вниз на разогретую сухую сковородку. Масло не нужно, жира достаточной в куриной коже.

Шаг 5:
Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Посыпаем щепоткой соли и доводим до готовности в духовке. В зависимости от размера кусков понадобится от 20 д0 40 минут при 165 градусах Цельсия.

Шаг 6:
Курицу достаем из сковороды. Вливаем воду с чесноком и солью. Нагреваем до кипения – деглазируем сковороду. Измельчаем соус погружным блендером прямо в сковородке. Возвращаем курицу в соус.

Шаг 7:
Нагреваем до кипения и сразу снимаем с огня.

Шаг 8:
Подаем горячим. Соус вымакиваем лавашем или хлебом. Вкуснотища!

Комментарии

Комментариев нет.