``````````````````````````🍁🐟🍁🐟Красный айоли к рыбе🐟🍁🐟🍁````````````````
Рецепт запеченной рыбы и вкусного соуса. Красный айоли с помидорами и пряными травами хорошо подходит к любой рыбе. Соус можно хранить в холодильнике примерно два дня.
🐟Ингредиенты: 250 г красных помидоров; 100 г лука; 4 зубчика чеснока; 1 чайная ложка сушеного тимьяна; несколько веточек зеленого базилика и петрушки; 1 чайная ложка молотой сладкой паприки; 50 мл белого сухого вина; 200 мл оливкового масла; 1 яичный желток; 1\2 лимона; пучок сельдерея; 1 небольшой лосось.
🍁Как приготовить красный айоли к рыбе🍁
Шаг 1: Сначала запекаем рыбу, она будет готова одновременно с соусом.
Шаг 3: Солим, выжимаем сок из половинки лимона. В брюшко вкладываем пучок сельдерея.
Шаг 4: Смазываем подготовленную рыбку оливковым маслом и кладём в лодочку из фольги.
Шаг 5: Время запекания 20-25 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Время запекания зависит от размера рыбы, может понадобится чуть меньше.
Шаг 6: Делаем айоли. В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло бросаем нарезанную луковицу и один зубчик чеснока. Обжариваем до мягкости.
Шаг 7: Добавляем порезанный базилик и петрушку, сушеный тимьян. Обжариваем зелень с луком, вливаем белое вино. Выпариваем вино 5-7 минут.
Шаг 8: Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку. Нарезаем кубиками, добавляем в сковороду вместе с паприкой.
Шаг 9: По вкусу солим, готовим на небольшом огне 20 минут, пока соус не загустеет. Готовый соус остужаем до комнатной температуры.
Шаг 10: В ступе растираем оставшийся чеснок с солью. В высокий стакан миксера кладем чесночную пасту, сырой яичный желток, добавляем чайную ложку лимонного сока или винного уксуса. Взбиваем, по капле наливаем оливковое масло. Взбиваем до загустения.
Шаг 11: Остывший томатный соус смешиваем с айоли.
Шаг 12: Запеченная рыба, красный айоли к ней и свежий хлеб – отличный ужин!
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````````````🍁🐟🍁🐟Красный айоли к рыбе🐟🍁🐟🍁````````````````
🐟Ингредиенты:
250 г красных помидоров;
100 г лука;
4 зубчика чеснока;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
несколько веточек зеленого базилика и петрушки;
1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
50 мл белого сухого вина;
200 мл оливкового масла;
1 яичный желток;
1\2 лимона;
пучок сельдерея;
1 небольшой лосось.
🍁Как приготовить красный айоли к рыбе🍁
Шаг 1:
Сначала запекаем рыбу, она будет готова одновременно с соусом.
Шаг 2:
Рыбу чистим, потрошим. Делаем косые надрезы.
Шаг 3:
Солим, выжимаем сок из половинки лимона. В брюшко вкладываем пучок сельдерея.
Шаг 4:
Смазываем подготовленную рыбку оливковым маслом и кладём в лодочку из фольги.
Шаг 5:
Время запекания 20-25 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Время запекания зависит от размера рыбы, может понадобится чуть меньше.
Шаг 6:
Делаем айоли. В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло бросаем нарезанную луковицу и один зубчик чеснока. Обжариваем до мягкости.
Шаг 7:
Добавляем порезанный базилик и петрушку, сушеный тимьян. Обжариваем зелень с луком, вливаем белое вино. Выпариваем вино 5-7 минут.
Шаг 8:
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку. Нарезаем кубиками, добавляем в сковороду вместе с паприкой.
Шаг 9:
По вкусу солим, готовим на небольшом огне 20 минут, пока соус не загустеет. Готовый соус остужаем до комнатной температуры.
Шаг 10:
В ступе растираем оставшийся чеснок с солью. В высокий стакан миксера кладем чесночную пасту, сырой яичный желток, добавляем чайную ложку лимонного сока или винного уксуса. Взбиваем, по капле наливаем оливковое масло. Взбиваем до загустения.
Шаг 11:
Остывший томатный соус смешиваем с айоли.
Шаг 12:
Запеченная рыба, красный айоли к ней и свежий хлеб – отличный ужин!