``````````````````````````🍁🐟🍁🐟Красный айоли к рыбе🐟🍁🐟🍁````````````````

``````````````````````````🍁🐟🍁🐟Красный айоли к рыбе🐟🍁🐟🍁```````````````` - 932926746024
Рецепт запеченной рыбы и вкусного соуса. Красный айоли с помидорами и пряными травами хорошо подходит к любой рыбе. Соус можно хранить в холодильнике примерно два дня.




🐟Ингредиенты:
250 г красных помидоров;
100 г лука;
4 зубчика чеснока;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
несколько веточек зеленого базилика и петрушки;
1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
50 мл белого сухого вина;
200 мл оливкового масла;
1 яичный желток;
1\2 лимона;
пучок сельдерея;
1 небольшой лосось.




                                               🍁Как приготовить красный айоли к рыбе🍁

Шаг 1:
Сначала запекаем рыбу, она будет готова одновременно с соусом.

Шаг 2:
Рыбу чистим, потрошим. Делаем косые надрезы.

Шаг 3:
Солим, выжимаем сок из половинки лимона. В брюшко вкладываем пучок сельдерея.

Шаг 4:
Смазываем подготовленную рыбку оливковым маслом и кладём в лодочку из фольги.

Шаг 5:
Время запекания 20-25 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Время запекания зависит от размера рыбы, может понадобится чуть меньше.

Шаг 6:
Делаем айоли. В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло бросаем нарезанную луковицу и один зубчик чеснока. Обжариваем до мягкости.

Шаг 7:
Добавляем порезанный базилик и петрушку, сушеный тимьян. Обжариваем зелень с луком, вливаем белое вино. Выпариваем вино 5-7 минут.

Шаг 8:
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку. Нарезаем кубиками, добавляем в сковороду вместе с паприкой.

Шаг 9:
По вкусу солим, готовим на небольшом огне 20 минут, пока соус не загустеет. Готовый соус остужаем до комнатной температуры.

Шаг 10:
В ступе растираем оставшийся чеснок с солью. В высокий стакан миксера кладем чесночную пасту, сырой яичный желток, добавляем чайную ложку лимонного сока или винного уксуса. Взбиваем, по капле наливаем оливковое масло. Взбиваем до загустения.

Шаг 11:
Остывший томатный соус смешиваем с айоли.

Шаг 12:
Запеченная рыба, красный айоли к ней и свежий хлеб – отличный ужин!

Комментарии

Комментариев нет.