***********🌸🍥🌸🍥Колбаса из курицы с желатином в бутылке🍥🌸🍥🌸****

***********🌸🍥🌸🍥Колбаса из курицы с желатином в бутылке🍥🌸🍥🌸**** - 932927026600
Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и невероятно нежную текстуру. Ну а если прибавить к этому полностью натуральный состав, становится очевидным, что научиться готовить колбасу из курицы необходимо каждому! Кстати, такой рецепт стоит взять на заметку молодым мамам, которые отлично знают пристрастие маленьких непосед к подобным магазинным продуктам, увы, не самым полезным. Так вот, нашу куриную колбасу можно смело предлагать детям, не опасаясь за их здоровье!




🍥ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени – 500 г
куриные бедрышки – 1 кг
куриное филе на кости – 500 г
репчатый лук – 100 г
морковь – 200 г
лавровый лист – 2 шт.
желатин – 35 г
отварная свекла – 150 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль



                                              🌸ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌸

Шаг 1
Приготовьте фарш для колбасы. Куриные голени, бедрышки и филе вымой-те, затем сложите в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу слоем не менее 1 см.

Шаг 2
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Добавьте к курице очищенные лук с морковью, а также лавровый лист и 1 ч. л. соли. Варите на слабом огне 1 час.

Шаг 3
Процедите бульон и отмерьте 300 мл (оставшийся используйте на свое усмотрение). Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Мякоть отделите от кости и поместите в глубокую большую миску.

Шаг 4
Свеклу натрите на мелкой терке и отожмите через два слоя марли. Должно получиться 2–3 ст. л. сока. Добавьте его вместе с желатином в бульоне в миску с куриной мякотью.

Шаг 5
Измельчите куриную массу блендером до получения фарша однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фарш в пластиковую бутылку объемом 1,5 л со срезанной верхней частью.

Шаг 6
Постучите бутылкой с фаршем по столу, чтобы удалить пустоты. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром разрежьте бутылку и нарежьте куриную колбасу ломтиками.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После того, как вы извлечете колбасу из бутылки, заверните получившееся изделие в кулинарный пергамент и уберите для хранения в холодильник. Лучше всего съесть этот продукт в течение двух-трех дней.

КСТАТИ

Если вы любите пикантные вкусы, то на последнем этапе приготовления (шаг 5) в фарш колбасы из курицы можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также щепотку молотого перца чили.

Комментарии

Комментариев нет.