=====================πŸ¦šπŸŒ·πŸ¦šπŸŒ·ΠΠ½Π΄ΡƒΠΉΠ΅Ρ‚Ρ‚πŸŒ·πŸ¦šπŸŒ·πŸ¦š===============

=====================πŸ¦šπŸŒ·πŸ¦šπŸŒ·ΠΠ½Π΄ΡƒΠΉΠ΅Ρ‚Ρ‚πŸŒ·πŸ¦šπŸŒ·πŸ¦š=============== - 932927558568
ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ колбаски andouillette – младшиС Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡ колбасы andouille – готовятся ΠΈΠ· ΡΠ²ΠΈΠ½Ρ‹Ρ…Β ΠΊΠΈΡˆΠΎΠΊ ΠΈ внутрСнностСй, Π°Π½Π΄ΡƒΠΉΠ΅Ρ‚Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ вСсьма спСцифичСский Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π²Ρ‹ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΡƒΡ‚Π°Π»ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΈ всС испортили. Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²ΠΎ Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ сущСствуСт цСлая Ассоциация Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ Π°Π½Π΄ΡƒΠΉΠ΅Ρ‚Ρ‚Π°. Особо Π²Ρ‹Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ экзСмплярам этих ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… колбасок ΠΈΠ· Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΊΠ° Π’Ρ€ΡƒΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² 180 ΠΊΠΌ ΠΎΡ‚ ΠŸΠ°Ρ€ΠΈΠΆΠ°, эти Β«Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΒ» ΠΏΡ€ΠΈΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡŽ «ААААА». Π­Ρ‚ΠΈΡ… «А» ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π΄ΠΎ пяти. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π°Π½Π΄ΡƒΠΉΠ΅Ρ‚Ρ‚ с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ салатом ΠΈ свСТим Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ.




πŸ¦šΠ˜ΠΠ“Π Π•Π”Π˜Π•ΠΠ’Π«
ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 10 ΠΌ свиных кишок
1 срСдний ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ свиной ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ
ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ французскоС сало или–бСкон, 1/3 ΠΎΡ‚ вСса свиного ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°
500 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
1 Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈ
12 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ² Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ
соль, свСТСмолотый Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
спСции ΠΏΠΎ вкусу (мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ…, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°, пряныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹)




Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  πŸŒ·ΠŸΠžΠ¨ΠΠ“ΠžΠ’Π«Π™ Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’ ΠŸΠ Π˜Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π›Π•ΠΠ˜Π―πŸŒ·

Π¨Π°Π³ 1
Π—Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ кишки Π½Π° 24 Ρ‡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡ…, Π²Ρ‹Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°ΠΈΠ·Π½Π°Π½ΠΊΡƒ, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ выскоблитС Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ цСлост-Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΈ Π²Ρ‹Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ кишок кусочками Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 12–15 см – для Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, сколько Π²Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π½Π΄ΡƒΠΉΠ΅Ρ‚Ρ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… солью ΠΈ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π¨Π°Π³ 2
ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ кишки Π² слабо кипящСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, 1 Ρ‡. ΠžΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈ остудитС. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½ΠΎΠΆΠ½ΠΈΡ† ΠΈΠ»ΠΈ острого Π½ΠΎΠΆΠ° Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ сварСнныС кишки ΠΈ свиной ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ полосками ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1 см ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ для Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ.

Π¨Π°Π³ 3
Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ эти полоски достаточным количСством соли, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ любой смСсью спСций. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ слСдуСт ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ сухоС мСсто Π½Π° 24 Ρ‡.

Π¨Π°Π³ 4
На ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь сало (Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½) Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡ…Π°. Π‘ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ соль с кишок. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ вмСстС ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅-Ρ‚ΠΎ количСство сала/Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½Π°, полосок ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ кишок ΠΈ свяТитС ΠΈΡ… с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° суровой Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΉ. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ этой Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ пропуститС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ кусок кишки ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π½ΠΈΡ‚ΠΊΡƒ.

Π¨Π°Π³ 5
ЗавяТитС колбаски Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΉ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон. Если ΠΎΠ½ΠΈ слишком Π½Π°Π±ΠΈΡ‚Ρ‹, Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ повСрхности. НаколитС колбаски Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ свободно Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² большой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅.

Π¨Π°Π³ 6
Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ колбаски ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… долях, Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹. Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния, ΡƒΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 3 Ρ‡. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ снимитС с огня ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² Тидкости, 2 Ρ‡.

Π¨Π°Π³ 7
Π’Ρ‹Π½ΡŒΡ‚Π΅ колбаски ΠΈΠ· Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΈ слоТитС Π² ΠΏΠ»ΠΎΡΠΊΡƒΡŽ посуду. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ доску ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π³Π½Π΅Ρ‚. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов колбаски ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сковородС ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ (ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… зубочисткой Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.




ΠŸΠžΠ›Π•Π—ΠΠ«Π™ Π‘ΠžΠ’Π•Π’:

Если ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ способ покаТСтся Π²Π°ΠΌ слоТным, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ просто ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½, кишки ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ ΠΈ Π½Π°Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ смСсью кишки. Если Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ насадка для изготовлСния колбасок, Ρ‚ΠΎ это Π΅Ρ‰Π΅ большС ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡ΠΈΡ‚ процСсс Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Волько ΠΈΠΌΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π²ΠΈΠ΄Ρƒ: колбаски Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ слишком мягкими ΠΈΠ»ΠΈ слишком Π½Π°Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ дольшС Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… смСсью растоплСнного сала ΠΈ Ρ‚Π΅Π»ΡΡ‡ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°. На Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ ΠΊ Π°Π½Π΄ΡƒΠΉΠ΅Ρ‚Ρ‚Π°ΠΌ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π° диТонская Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π°.
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.