°°°°°°°°°°°°°°°°°°⭐🌱⭐🌱Маринованное мясо на сковороде🌱⭐🌱⭐°°°°°
Предлагаю приготовить на сковороде маринованное мясо. В качестве мясного ингредиента я взяла свинину. Получилось в итоге вкусное и аппетитное блюдо, по вкусу напоминающее шашлык. Предварительно замаринуем мясные кусочки в лимоне, яблочном уксусе и приправе. Я использовала приправу для шашлыка, которая прекрасно раскрыла вкус свинины. Подойдёт также молотая паприка, смесь перцев и другие специи для мяса. К столу предложить маринованное мясо на сковороде можно со свежими овощами или отварным/запечённым картофелем.
🌱Ингредиенты Свинина: 500 г (мякоть) Лук репчатый: 1 шт. Сок лимонный: 1,5 ст. ложки Уксус яблочный: 1 ст. ложка Масло растительное: 2 ст. ложки Соль: по вкусу Приправа для мяса: 1 ч. ложка
⭐Приготовление⭐
1 Чтобы приготовить маринованное мясо на сковороде, подготовим ингредиенты по списку. Очищаем репчатый лук. Мясо ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2 Свинину перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками (примерный размер нарезки 2,5-3 см).
3 Репчатый лук шинкуем в форме колец или полуколец. Луковую нарезку перекладываем к мясу.
4 Мясо с луком по вкусу солим, добавляем приправу для шашлыка или мяса. Выжимаем сок с лимона, выливаем его к ингредиентам вместе с яблочным уксусом.
5 Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Миску с содержимым затягиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
6 На сковороду выливаем растительное масло. Разогреваем его. Замари-нованные кусочки свинины без лука выкладываем на сковороду одним слоем. Обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут. Кусочки должны покрыться румяной корочкой.
7 К обжаренному мясу перекладываем лук, добавляем остатки маринада из миски. Убавляем нагрев плиты, а сковороду накрываем крышкой. Томим мясо на сковороде 10-12 минут. Пару раз свинину с луком перемешиваем.
8 Получилось замаринованное мясо на сковороде вкусным и сытным.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°⭐🌱⭐🌱Маринованное мясо на сковороде🌱⭐🌱⭐°°°°°
🌱Ингредиенты
Свинина: 500 г (мякоть)
Лук репчатый: 1 шт.
Сок лимонный: 1,5 ст. ложки
Уксус яблочный: 1 ст. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Приправа для мяса: 1 ч. ложка
⭐Приготовление⭐
1
Чтобы приготовить маринованное мясо на сковороде, подготовим ингредиенты по списку. Очищаем репчатый лук. Мясо ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Свинину перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками (примерный размер нарезки 2,5-3 см).
3
Репчатый лук шинкуем в форме колец или полуколец. Луковую нарезку перекладываем к мясу.
4
Мясо с луком по вкусу солим, добавляем приправу для шашлыка или мяса. Выжимаем сок с лимона, выливаем его к ингредиентам вместе с яблочным уксусом.
5
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Миску с содержимым затягиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
6
На сковороду выливаем растительное масло. Разогреваем его. Замари-нованные кусочки свинины без лука выкладываем на сковороду одним слоем. Обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут. Кусочки должны покрыться румяной корочкой.
7
К обжаренному мясу перекладываем лук, добавляем остатки маринада из миски. Убавляем нагрев плиты, а сковороду накрываем крышкой. Томим мясо на сковороде 10-12 минут. Пару раз свинину с луком перемешиваем.
8
Получилось замаринованное мясо на сковороде вкусным и сытным.