§§§§§§§§§§😃🌱😃🌱Рис с мясом и овощами в горшочках🌱😃🌱😃§§§§

§§§§§§§§§§😃🌱😃🌱Рис с мясом и овощами в горшочках🌱😃🌱😃§§§§ - 933126426536
Обожаю блюда, приготовленные в горшочках. Это могут быть только овощи, мясо или овощи с мясом, крупами. В общем что в горшочки не положи, все всегда будет вкусно. Для приготовления использую большой глиняный горшок (в нем еще готовлю гороховую кашу) или небольшие порционные горшочки. Сегодня будет рис с мясом и овощами в горшочках. Овощи можно добавлять любые, у меня будут морковь, лук, перец и кабачок. Мясо с рисом мелко измельчаю и закладываю в горшочки. Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень-очень вкусным.

Очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. У них какой-то особенный вкус и аромат. При том закладывать в горшочки можно любые крупы, овощи и мясо. Продукты можно дополнять разнообразными соусами и пряностями. Сегодня покажу простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из риса, овощей и мяса. Мясо и овощи могут быть любыми. Рис получается рассыпчатым с замечательным вкусом.





🌱ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г свинины (грудинка)
12 ст. л. риса
100 г репчатого лука
100 г кабачка
80 г моркови
70 г сладкого перца
2 зубчика чеснока
по вкусу молотый перец
по вкусу соль



                                                            😃СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ😃

Свиную грудинку с прослойками сала нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Мясо можно брать любое.

Все овощи тоже мелко нарезаем. У меня кабачок, морковь, репчатый лук, сладкий перец и чеснок. Мне нравится сочетание этих овощей, они сочные и дают отличный вкус.

Дополняем свинину с овощами солью, перцем и мелко нарезанной зеленью (укроп и петрушка).

Хорошо перемешиваем. Мелко измельченные овощи с мясом в блюде с рисом и выглядят органично, и готовятся быстрее.

Свинину с овощами перекладываем в 4 горшочка (по ¼ части).

Рис промываем и равномерно распределяем на мясе с овощами (по 3 ст. л.). Рис для горшочков всегда использую длиннозерный, блюдо с круглым рисом получится как каша, а нам нужно рассыпчатое блюдо.

Рис еще немного солим, перчим и вливаем воду, чтобы она на 1 палец покрывала рис (по 150 мл). Горшочки закрываем крышками, ставим в духовку при 180 градусах и готовим 45 минут.

Жидкость в горшочках полностью испаряется, рис получается рассыпчатым. Все перемешиваем и подаем.

За счет овощей и зелени блюдо очень ароматное. Мясо, овощи и рис нежные с замечательным вкусом. Блюдо можно дополнять любыми специями и травами по вкусу. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.