//////////🍆😀🍆😀Баклажаны с помидорами и сыром в духовке😀🍆😀🍆////
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке могут получиться довольно эффектным блюдом, если приложить фантазию к выбору ингредиентов и приготовить все в красивой форме для запекания. В ней же и подавать. Паста, пассированные перец и лук со специями добавят сытности и пряности. Сыр для запекания баклажанов можно подобрать любой, лишь бы хорошо плавился. Не отказывайтесь и от пармезана: он добавит блюду пикантности.
🍆ИНГРЕДИЕНТЫ 1 баклажан 1 спелый помидор 1 красный болгарский перец 1 красная луковица 120 г пасты птитим 200 г сыра (моцарелла, гауда, другой подходящий сыр для запекания) 50 г пармезана оливковое масло для жарки овощей 1/2 ч. ложки сухого орегано чесночный порошок тимьян
😀ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ😀
Шаг 1 Духовку включите на разогрев до 200 градусов.
Шаг 2 Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду.
Шаг 3 Пока варится паста, подготовьте овощи для баклажанов с сыром и помидо-рами в духовке. Помойте баклажан, отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 4 Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Шаг 5 Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 6 Помидор помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и чашелистик, разрежьте на полукружья.
Шаг 7 Сыр нарежьте на небольшие кубики. Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 8 В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 9 В сковороде, в которой готовились баклажаны, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, болгарский перец, посолите, поперчите, посыпьте специями и готовьте 4-6 минут.
Шаг 10 В сковороду к овощам добавьте птитим, добавьте специи, нарезанный сыр, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
Шаг 11 Переложите пасту с овощами в форму для запекания, сверху положите по кругу внахлест баклажаны и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте натертым пармезаном.
Шаг 12 Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед подачей на стол дайте блюду постоять 2 минуты.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////🍆😀🍆😀Баклажаны с помидорами и сыром в духовке😀🍆😀🍆////
🍆ИНГРЕДИЕНТЫ
1 баклажан
1 спелый помидор
1 красный болгарский перец
1 красная луковица
120 г пасты птитим
200 г сыра (моцарелла, гауда, другой подходящий сыр для запекания)
50 г пармезана
оливковое масло для жарки овощей
1/2 ч. ложки сухого орегано
чесночный порошок
тимьян
😀ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ😀
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 200 градусов.
Шаг 2
Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду.
Шаг 3
Пока варится паста, подготовьте овощи для баклажанов с сыром и помидо-рами в духовке. Помойте баклажан, отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 4
Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Помидор помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и чашелистик, разрежьте на полукружья.
Шаг 7
Сыр нарежьте на небольшие кубики. Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 8
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 9
В сковороде, в которой готовились баклажаны, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, болгарский перец, посолите, поперчите, посыпьте специями и готовьте 4-6 минут.
Шаг 10
В сковороду к овощам добавьте птитим, добавьте специи, нарезанный сыр, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
Шаг 11
Переложите пасту с овощами в форму для запекания, сверху положите по кругу внахлест баклажаны и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте натертым пармезаном.
Шаг 12
Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед подачей на стол дайте блюду постоять 2 минуты.