===============🦋🌼🦋🌼Свинина в соусе в духовке🌼🦋🌼🦋=======

===============🦋🌼🦋🌼Свинина в соусе в духовке🌼🦋🌼🦋======= - 934492027816
Мясо в духовке всегда получается сочное, если его при запекании чем-то закрыть. Например, овощная и/или сырная шуба, пергамент, фольга, рукав для запекания или соус. Соусы могут быть любыми на основе овощей, томатной пасты, сметаны, сливок и т. д. Такое мясо перед запеканием не надо предварительно мариновать. Сегодня будет свинина в соусе в духовке. Соус отличный, он и определяет вкус самого блюда. Готовлю его из обжаренных овощей с добавлением сметаны и томатной пасты. Мясо в соусе получается невероятно нежное, сочное с прекрасным вкусом.

Это очень вкусное блюдо! Соус состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. В этом соусе готовлю свинину, курицу, говядину, классические и ленивые голубцы, тефтели и котлеты на плите или в духовке. Все блюда получаются вкусными. Сегодня покажу приготовление в духовке на примере свинины. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное.





🦋ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г свинины (мякоть)
2 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
3 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. муки
2 ч. л. томатной пасты
по вкусу специи
по вкусу соль




                                                         🌼СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼

Таким способом мясо можно готовить и на кости. Свинину (у меня шейка) разрезаем на 8 кусков и партиями обжариваем в масле на сильном огне.

Кусочки быстро обжариваем с 2 сторон.

Перекладываем свинину в форму для запекания. Немного сверху солим и перчим.

В масло, в котором обжаривали мясо, выкладываем репчатый лук (перья) и натертую морковь (соломка). Обжариваем, пока овощи не станут немного мягкими.

Добавляем нарезанный чеснок, сметану, томатную пасту, муку и обжариваем около 1 минуты, помешивая.

Вливаем воду (500 мл), добавляем соль и любимые специи (у меня 2 щепотки сухой смеси аджика). Доводим до кипения и соус готов.

Выливаем соус на мясо и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час (форму не накрываем).

При запекании соус немного загустеет, сверху блюдо зарумянится, вид у него яркий. Вынимаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня петрушка). Аромат у блюда замечательный.

Свинина в соусе получается очень нежная и сочная. К такому мясу подходит гарнир из круп, макарон, мне нравится подавать его с картофельным пюре.

На дне формы образуется вкуснейший соус, которым поливаем гарнир при подаче. Это сытное, очень ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.