-----------------🥒👍🥒👍Маринованные резаные огурцы на зиму👍🥒👍🥒----
Из свежих огурчиков можно сделать на зиму самые разнообразные заготовки. Пополните свой погребок с закрутками ещё одной кулинарной вариацией из огурца. Давайте приготовим маринованные резаные огурцы на зиму, которые получаются вкусными, с пикантной ноткой. Для этого рецепта маринования подойдут огурчики «некрасивой» формы. Специи и приправы придадут огуречной заготовке аромат, разносол можно использовать для приготовления винегретов и салатов.
Количество ингредиентов предложено на банку объёмом 0,5 л. Обязательно должным образом подготовьте тару — банку нужно простерилизовать, а крышку прокипятить.
🥒Ингредиенты Огурец свежий: 350-400 г Чеснок: 2 зубчика Укроп: 1 зонтик Уксус 9%: 1 ст. ложка Сахар: 1 ч. ложка Соль: 0,5 ч. ложки Горчица зерновая: 0,5 ч. ложки Перец душистый горошком: 2 шт. Перец чёрный (горошком): 4 шт. Лист лавровый: 1 шт. Вода: 250 мл
👍Приготовление👍
1 Для резаных маринованных огурцов подготовим нужный набор ингредиентов. Огурцы рекомендуется на пару часов предварительно замочить в холодной воде.
2 Хорошо промываем огурцы, нарезаем их для заготовки небольшими бочонками (можно брусочками).
3 На дно простерилизованной банки помещаем зонтик укропа. Добавляем лавровый лист, перцы горошком, очищенные зубчики чеснока. Всыпаем горчицу в зёрнах.
4 Полностью заполняем банку нарезанными огурчиками.
5 Содержимое в банке полностью заливаем кипятком. На банку накидываем крышку и оставляем так огурцы на 10 минут.
6 Воду с банки сливаем в небольшую кастрюльку или ковшик. Всыпаем в воду сахарный песок и соль. Перемешиваем, доводим до кипения. Кристаллики специй должны полностью раствориться. В конце вливаем столовый уксус и убираем маринад с огня.
7 Приготовленный маринад вливаем к огурцам в банку. Сразу банку закручи-ваем или закрываем специальным ключом для консервации. Банку ставим на крышку, утепляем пледом. Остужаем полностью заготовку из огурцов в течение суток, а потом для хранения до зимы ставим в прохладное место.
Вкусные рецепты с любовью!
-----------------🥒👍🥒👍Маринованные резаные огурцы на зиму👍🥒👍🥒----
Количество ингредиентов предложено на банку объёмом 0,5 л. Обязательно должным образом подготовьте тару — банку нужно простерилизовать, а крышку прокипятить.
🥒Ингредиенты
Огурец свежий: 350-400 г
Чеснок: 2 зубчика
Укроп: 1 зонтик
Уксус 9%: 1 ст. ложка
Сахар: 1 ч. ложка
Соль: 0,5 ч. ложки
Горчица зерновая: 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком: 2 шт.
Перец чёрный (горошком): 4 шт.
Лист лавровый: 1 шт.
Вода: 250 мл
👍Приготовление👍
1
Для резаных маринованных огурцов подготовим нужный набор ингредиентов. Огурцы рекомендуется на пару часов предварительно замочить в холодной воде.
2
Хорошо промываем огурцы, нарезаем их для заготовки небольшими бочонками (можно брусочками).
3
На дно простерилизованной банки помещаем зонтик укропа. Добавляем лавровый лист, перцы горошком, очищенные зубчики чеснока. Всыпаем горчицу в зёрнах.
4
Полностью заполняем банку нарезанными огурчиками.
5
Содержимое в банке полностью заливаем кипятком. На банку накидываем крышку и оставляем так огурцы на 10 минут.
6
Воду с банки сливаем в небольшую кастрюльку или ковшик. Всыпаем в воду сахарный песок и соль. Перемешиваем, доводим до кипения. Кристаллики специй должны полностью раствориться. В конце вливаем столовый уксус и убираем маринад с огня.
7
Приготовленный маринад вливаем к огурцам в банку. Сразу банку закручи-ваем или закрываем специальным ключом для консервации. Банку ставим на крышку, утепляем пледом. Остужаем полностью заготовку из огурцов в течение суток, а потом для хранения до зимы ставим в прохладное место.
8
Угощайтесь, приятного аппетита!