§§§§§§§§§§§🧅🍀🧅🍀Тушёная курица с луком и морковью🍀🧅🍀🧅§§§§
Приготовить для трапезы курицу можно по-разному. Предлагаю потушить курицу в глубокой сковороде вместе с луком и морковью. Для рецепта я взяла куриные бёдра, подойдут также и другие части тушки. Получается тушёная курица с луком и морковью очень сочной, мягкой, аппетитной. Такое блюдо из курицы сочетается с любым гарниром — дело за вами и вашими вкусовыми предпочтениями.
🧅Ингредиенты Бедро куриное: 700 г Лук репчатый: 1 шт. Морковь: 1 шт. Паста томатная: 1 ст. ложка Вода: 250 мл Масло растительное: 3 ст. ложки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу
🍀Приготовление🍀
1 Чтобы потушить курицу с луком и морковью, подготовим ингредиенты. Очищаем морковку и лук.
2 Куриные бёдра разрезаем пополам. При желании кожицу удаляем. Промываем части курицы под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
3 На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем куриные части. Обжариваем их с каждой стороны по 4 минуты до лёгкой корочки.
4 Репчатый лук нарезаем в форме тонких полуколец. Нарезку перекладываем на сковороду к курице, перемешиваем, продолжаем жарить дальше ещё 3-4 минуты.
5 Добавляем на сковороду к ингредиентам натёртую морковку. Я для измель-чения использовала тёрку для корейской морковки. Перемешиваем, продол-жаем обжаривать ещё 4 минуты.
6 Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой. Получившийся соус выливаем к курице на сковороду. По вкусу солим и перчим.
7 Убавляем нагрев плиты. Сковороду накрываем крышкой. Тушим курицу с морковью и луком 20 минут.
8 Вкусную тушёную курицу с морковью и луком подаём к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§🧅🍀🧅🍀Тушёная курица с луком и морковью🍀🧅🍀🧅§§§§
🧅Ингредиенты
Бедро куриное: 700 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Паста томатная: 1 ст. ложка
Вода: 250 мл
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
🍀Приготовление🍀
1
Чтобы потушить курицу с луком и морковью, подготовим ингредиенты. Очищаем морковку и лук.
2
Куриные бёдра разрезаем пополам. При желании кожицу удаляем. Промываем части курицы под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
3
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем куриные части. Обжариваем их с каждой стороны по 4 минуты до лёгкой корочки.
4
Репчатый лук нарезаем в форме тонких полуколец. Нарезку перекладываем на сковороду к курице, перемешиваем, продолжаем жарить дальше ещё 3-4 минуты.
5
Добавляем на сковороду к ингредиентам натёртую морковку. Я для измель-чения использовала тёрку для корейской морковки. Перемешиваем, продол-жаем обжаривать ещё 4 минуты.
6
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой. Получившийся соус выливаем к курице на сковороду. По вкусу солим и перчим.
7
Убавляем нагрев плиты. Сковороду накрываем крышкой. Тушим курицу с морковью и луком 20 минут.
8
Вкусную тушёную курицу с морковью и луком подаём к столу.