)))))))))))))))))))🙄🍎🙄🍎Капуста квашеная с яблоками в банке🍎🙄🍎🙄((((
Домашние заготовки – капуста квашеная с яблоками в банке! Самый простой способ запастись вкусным овощным салатом на зиму – заквасить капусту. Хрустящая, резкая, витаминная квашеная капуста подойдет к любому мясному или рыбному блюду. В условиях городской квартиры проще всего квасить капусту в банках, во-первых, практически не бывает неприятного запаха, который сопровождает процесс ферментации на начальном этапе, во-вторых, удобно хранить. Времени на заготовку квашеной капусты нужно немного, а результат отличный! Попробуйте этот рецепт с яблоками и тмином.
🍎Ингредиенты: 1 небольшой вилок капусты; 1 морковь; 1 кислое яблоко; 1 чайная ложка тмина; 2 лавровых листа; 20-25 г поваренной соли из расчета на 1 кг овощной смеси.
🙄Пошаговый рецепт приготовления🙄
Шаг 1: Шинкуем капусту узкими полосками. Оптимальная ширина 2-3 миллиметра. Сначала советую сложить нашинкованные овощи в широкую ёмкость. Подойдет таз для варки варенья, самая большая кастрюля или глубокий противень.
Шаг 2: Морковь нарезаем тонко или трём на крупной овощной тёрке, добавляем морковь к капусте. На этом этапе взвешиваем овощи.
Шаг 3: Добавляем поваренную соль без добавок из расчёта 20-25 г на один килограмм нарезанных овощей.
Шаг 4: Перетираем овощи с солью, пока капуста не станет мягкой. На этом этапе выделится довольно много сока, так и должно быть.
Шаг 6: Перемешиваем овощи с приправами и укладываем в банку плотно, утрамбовываем чтобы капустный сок всё закрыл. Сверху можно всё укрыть целым листом капусты.
Шаг 7: Оставляем банку при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей на 6-7 дней. На 2-й или 3-й день начинается процесс молочнокислого брожения – капустный рассол пенится, сок стано-вится мутным. Примерно раз в день-два нужно протыкать капусту деревян-ной палкой, чтобы выделяющиеся газы выходили наружу. Оптимальная температура на этом этапе ферментации 18-22 градуса Цельсия.
Шаг 8: Примерно через неделю, а если в доме тепло, то можно и через 4 дня, убираем банку с капустой в холодильник или в подвал. А ещё через 30 дней капуста квашеная с яблоками в банке будет готова. Нарезаем лучок, приправляем растительным маслом и приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))🙄🍎🙄🍎Капуста квашеная с яблоками в банке🍎🙄🍎🙄((((
🍎Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты;
1 морковь;
1 кислое яблоко;
1 чайная ложка тмина;
2 лавровых листа;
20-25 г поваренной соли из расчета на 1 кг овощной смеси.
🙄Пошаговый рецепт приготовления🙄
Шаг 1:
Шинкуем капусту узкими полосками. Оптимальная ширина 2-3 миллиметра. Сначала советую сложить нашинкованные овощи в широкую ёмкость. Подойдет таз для варки варенья, самая большая кастрюля или глубокий противень.
Шаг 2:
Морковь нарезаем тонко или трём на крупной овощной тёрке, добавляем морковь к капусте. На этом этапе взвешиваем овощи.
Шаг 3:
Добавляем поваренную соль без добавок из расчёта 20-25 г на один килограмм нарезанных овощей.
Шаг 4:
Перетираем овощи с солью, пока капуста не станет мягкой. На этом этапе выделится довольно много сока, так и должно быть.
Шаг 5:
Добавляем порезанное крупными ломтиками кислое яблоко, насыпаем тмин, кладём лавровые листики.
Шаг 6:
Перемешиваем овощи с приправами и укладываем в банку плотно, утрамбовываем чтобы капустный сок всё закрыл. Сверху можно всё укрыть целым листом капусты.
Шаг 7:
Оставляем банку при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей на 6-7 дней. На 2-й или 3-й день начинается процесс молочнокислого брожения – капустный рассол пенится, сок стано-вится мутным. Примерно раз в день-два нужно протыкать капусту деревян-ной палкой, чтобы выделяющиеся газы выходили наружу. Оптимальная температура на этом этапе ферментации 18-22 градуса Цельсия.
Шаг 8:
Примерно через неделю, а если в доме тепло, то можно и через 4 дня, убираем банку с капустой в холодильник или в подвал. А ещё через 30 дней капуста квашеная с яблоками в банке будет готова. Нарезаем лучок, приправляем растительным маслом и приятного аппетита!