---🐠⭐🐠⭐Сочный минтай в кляре.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде⭐🐠⭐🐠---

---🐠⭐🐠⭐Сочный минтай в кляре. - 934673143208
Обычно жареный минтай получается сухим. Но по этому рецепту получается изумительная нежная рыба на сковороде. Попробуйте приготовить, и вы сами убедитесь в этом




🐠Ингредиенты:
Рыба минтай – 700 граммов. Можно использовать готовое филе
Орегано – 1 чайная ложечка
Мука пшеничная – 4 столовых ложки
Яйцо куриное – 2 яйца
Укроп свежий – 1 пучок
Мука кукурузная – 2 столовых ложки
Масло растительное – 3 или 4 столовых ложки
Перец молотый белый — половина чайная ложечки
Паприка по желанию — 1 чайная ложечка
Соль, молотый черный перец – по вкусу.



                                                ⭐Приготовление сочного минтая в кляре⭐

Если используется целая рыба, нужно разделать ее, вынуть кости, отрезать голову. Можно очистить рыбу от кожи по желанию. Затем порезать филе на небольшие кусочки.

В небольшую емкость всыпать муку пшеничную, добавить кукурузную муку. Добавить соль, по желанию паприку. Все перемешать до однородности.

Теперь кусочки филе рыбы выложить в миску. Добавить орегано и белый перец. Все хорошо перемешать. Отдельно взболтать сырые яйца вилочкой. Добавить яйца в миску с рыбой и еще раз все перемешать. По желанию можно добавить соль. Но для меня соли достаточно в муке.

Всыпать две столовой ложки приготовленной смеси из муки и тщательно все перемешать. После этого отложить рыбу примерно на 15 минут, чтобы приправа впиталась в рыбу.

После этого поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Каждый кусочек рыбы очень хорошо обвалять в оставшейся мучной смеси. Выложить рыбу на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Мелко порезать укроп и посыпать рыбу сверху. После этого закрыть сково-роду крышкой и пропарить рыбу на очень слабом огне примерно 5 — 7 минут. Перед этим можно добавить немного воды, но это по желанию. Я не добавляю.

После этого рыба готова к подаче. К ней можно приготовить любой гарнир или подать совсем без гарнира. Рыба внутри остается сочной, а сверху покрыта румяной корочкой.

Комментарии

Комментариев нет.