^^ 🍞 🌀 🍞 🌀В день хлеба рассказываем, как приготовить вкусный, домашний быстрый хлеб в духовке!
🌀 🍞 🌀 🍞^^
🍞Ингредиенты: Дрожжи - 10 г Мука пшеничная - 500 г Вода - 300 мл Сахар - 0.5 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - 1.5 ч. л
Сухие дрожжи смешивают с мукой для равномерного распределения.
В глубокую посуду нальем воды, нагретой до 30 градусов, добавим соль, сахарный песок.
Засыплем пшеничной муки с дрожжами.
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.
Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом по-перечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался. Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов!
Вкусные рецепты с любовью!
^^ 🍞 🌀 🍞 🌀В день хлеба рассказываем, как приготовить вкусный, домашний быстрый хлеб в духовке!
🌀 🍞 🌀 🍞^^
Дрожжи - 10 г
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 300 мл
Сахар - 0.5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л
Сухие дрожжи смешивают с мукой для равномерного распределения.
В глубокую посуду нальем воды, нагретой до 30 градусов, добавим соль, сахарный песок.
Засыплем пшеничной муки с дрожжами.
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.
Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом по-перечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался. Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов!