///////////////////////////////////🎃🍀🎃🍀Сливовый пирог Нью-Йорк🍀🎃🍀🎃///////////

///////////////////////////////////🎃🍀🎃🍀Сливовый пирог Нью-Йорк🍀🎃🍀🎃/////////// - 934682119336
🎃Что нужно:
мука пшеничная 1 стакан
сахарный песок 3/4 стакана
маргарин 113 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель для выпечки 1 ч.л.
соль 1 щепотка
сливы 12 шт.
корица 1 щепотка
ванильный сахар 8 г
сахарная пудра 2–3 ст.л.



Шаг 1
Хорошо вымойте сливы.

Шаг 2
Подготовьте продукты по списку и необходимые посуду, инструменты.

Шаг 3
Взбейте маргарин с сахаром с помощью миксера или блендера с насадкой венчик.

Шаг 4
Добавьте в получившуюся смесь соль и яйца. Снова хорошо взбейте до однородности.

Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем через сито.

Шаг 6
Во взбитую массу (смотрите шаги 3–4) постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7
Вот, такое густое (тягучее) тесто должно получиться.

Шаг 8
Форму для выпечки смажьте растопленным маргарином (для этого помес-тите форму с кусочком маргарина в разогретую духовку на 1–2 минуты. После немного подождите, пока форма остынет), затем посыпьте мукой с помощью ситечка.

Шаг 9
Выложите в подготовленную форму (смотрите шаг 8) тесто, распределите его равномерно.

Шаг 10
Сливы разделите пополам, удалите косточки и выложите ягоды на тесто, срезом вверх, как показано на фото.

Шаг 11
Затем посыпьте пирог с помощью ситечка сахарной пудрой, смешанной с корицей и ванильным сахаром.

Шаг 12
Выпекайте в разогретой до 175C° духовке в течение 40–45 минут до готовности.
P.S. У Вас время выпечки и температура могут быть другими, так как духовки у всех разные.

Шаг 13
Вот, что получилось.

Шаг 14
Накройте пирог сухим хлопковым или льняным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30–60 минут.

Шаг 15
Voila! Наслаждайтесь нежным вкусом теста и ароматными пряными сливами! Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.