-------------👍🍁👍🍁Куриные крылышки с рисом в мультиварке🍁👍🍁👍----
Приготовить сытно и вкусно куриные крылышки предлагаю вместе с рисом. Блюдо будет готовиться в мультиварке, техника отлично справляется с этой кулинарной задачей. Куриные крылышки и рис дополнены овощами — луком и морковью. Получаются куриные крылышки с рисом в мультиварке аппетитными и смачными, кушанье отлично впишется в ваш ежедневный рацион.
👍Ингредиенты Крылья куриные: 600 г Рис пропаренный: 200 г Лук репчатый: 1 шт. Морковь: 1 шт. Паприка молотая: 0,5 ч. ложки Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка Масло растительное: 3 ст. ложки Соль: по вкусу Вода: 350-400 мл
🍁Приготовление🍁
1 Чтобы приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке, возьмём нужные ингредиенты. Крылышки ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковь и лук.
2 Подготовленные куриные крылышки разрезаем по суставам на три части. Перекладываем крылышки в миску, по вкусу их солим, всыпаем молотую паприку, сушёный чеснок и приправу для курицы.
3 Куриные крылышки перемешиваем со специями.
4 В съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «жарка». Как только прозвучит звуковой сигнал, перекладываем в чашу куриные крылышки и обжариваем их в течение 10 минут, иногда переворачивая. В это время мультиварку крышкой не закрываем.
5 Репчатый лук нарезаем кусочками и перекладываем к крылышкам в мультиварку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
6 Морковь нарезаем в форме кубиков или небольших брусочков. Измельчённую морковь выкладываем к ингредиентам в мультиварку, перемешиваем, обжариваем дальше 5 минут.
7 К ингредиентам всыпаем пропаренный рис, немного его подсаливаем. Если вы будете использовать обычный рис, то сначала промойте его.
8 Содержимое в мультиварке заливаем водой.
9 Мультиварку фиксируем крышкой. На дисплее выбираем программу «плов». Время устанавливаем на 35 минут.
10 Куриные крылышки, приготовленные с рисом и овощами в мультиварке, получились сочными и вкусными. Всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
-------------👍🍁👍🍁Куриные крылышки с рисом в мультиварке🍁👍🍁👍----
👍Ингредиенты
Крылья куриные: 600 г
Рис пропаренный: 200 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Вода: 350-400 мл
🍁Приготовление🍁
1
Чтобы приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке, возьмём нужные ингредиенты. Крылышки ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковь и лук.
2
Подготовленные куриные крылышки разрезаем по суставам на три части. Перекладываем крылышки в миску, по вкусу их солим, всыпаем молотую паприку, сушёный чеснок и приправу для курицы.
3
Куриные крылышки перемешиваем со специями.
4
В съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «жарка». Как только прозвучит звуковой сигнал, перекладываем в чашу куриные крылышки и обжариваем их в течение 10 минут, иногда переворачивая. В это время мультиварку крышкой не закрываем.
5
Репчатый лук нарезаем кусочками и перекладываем к крылышкам в мультиварку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
6
Морковь нарезаем в форме кубиков или небольших брусочков. Измельчённую морковь выкладываем к ингредиентам в мультиварку, перемешиваем, обжариваем дальше 5 минут.
7
К ингредиентам всыпаем пропаренный рис, немного его подсаливаем. Если вы будете использовать обычный рис, то сначала промойте его.
8
Содержимое в мультиварке заливаем водой.
9
Мультиварку фиксируем крышкой. На дисплее выбираем программу «плов». Время устанавливаем на 35 минут.
10
Куриные крылышки, приготовленные с рисом и овощами в мультиварке, получились сочными и вкусными. Всем приятного аппетита!