)))))))))))))))))))))))))😅🌷😅🌷Настойка Клюква на коньяке🌷😅🌷😅((((((((((((
Приготовьте настойку «Клюква на коньяке» по нашему рецепту, и ваши гости, употребляющие алкоголь (в умеренном количестве, разумеется) отдадут должное ее вкусу и аромату. Согласитесь, что из этой ягоды получаются действительно превосходные напитки, благодаря ее изысканной кислинке! Так вот, и в случае с настойкой на коньяке клюква работает безупречно. А еще эта ягода «оттягивает» спиртные ноты во вкусе, поэтому напиток получается настолько благородным, что его не стыдно подать на стол даже самого высокого уровня.
🌷ИНГРЕДИЕНТЫ гвоздика – 3 бутона клюква – 600 г водка – 1 стакан мед – 2 ст. л. палочка корицы сахар – 500 г коньяк – 500 мл
😅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ😅
Шаг 1 Клюкву для настойки промыть, обсушить и слегка размять. Поместить в стеклянную банку, добавить сахар и перемешать. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре.
Шаг 2 Затем влить в ягодную массу стакан воды, переложить в ковш и довести до кипения. Снять с огня, остудить, вернуть в банку, накрыть и настаивать 3–4 дня. Процедить смесь через мелкое сито, клюкву и настой разделить по 2 разным емкостям.
Шаг 3 Влить в ягоды водку, а в настой – коньяк. Емкости накрыть и отставить на 2 недели. Через указанное время водку процедить в стеклянную банку и смешать с коньячным настоем. Добавить мед, палочку корицы и гвоздику. Банку с настойкой из клюквы плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы настойка «Клюква на коньяке» стала менее плотной и более прозрачной, процедите ее перед тем, как наливать в графин или бутылку, через белую хлопчатобумажную ткань.
КСТАТИ
В настойку «Клюква на коньяке» можно добавить и другие пряности. Например, если вам не очень нравится насыщенное «звучание» гвоздики, используйте бадьян или натуральный кардамон.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))))))😅🌷😅🌷Настойка Клюква на коньяке🌷😅🌷😅((((((((((((
🌷ИНГРЕДИЕНТЫ
гвоздика – 3 бутона
клюква – 600 г
водка – 1 стакан
мед – 2 ст. л.
палочка корицы
сахар – 500 г
коньяк – 500 мл
😅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ😅
Шаг 1
Клюкву для настойки промыть, обсушить и слегка размять. Поместить в стеклянную банку, добавить сахар и перемешать. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре.
Шаг 2
Затем влить в ягодную массу стакан воды, переложить в ковш и довести до кипения. Снять с огня, остудить, вернуть в банку, накрыть и настаивать 3–4 дня. Процедить смесь через мелкое сито, клюкву и настой разделить по 2 разным емкостям.
Шаг 3
Влить в ягоды водку, а в настой – коньяк. Емкости накрыть и отставить на 2 недели. Через указанное время водку процедить в стеклянную банку и смешать с коньячным настоем. Добавить мед, палочку корицы и гвоздику. Банку с настойкой из клюквы плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы настойка «Клюква на коньяке» стала менее плотной и более прозрачной, процедите ее перед тем, как наливать в графин или бутылку, через белую хлопчатобумажную ткань.КСТАТИ
В настойку «Клюква на коньяке» можно добавить и другие пряности. Например, если вам не очень нравится насыщенное «звучание» гвоздики, используйте бадьян или натуральный кардамон.