👍Ингредиенты: рис басмати - 1,5 стакана лук - 1 шт. овощной бульон - 3 стакана красная фасоль (готовая) - 100 г острый стручковый перец - 0,5 шт. чеснок - 2 зубчика орегано - 0,5 ч. л. помидоры - 2 шт. кинза - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - 1 ст. л.
🍀Приготовление:🍀
1. Лук нарежьте тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами. Чеснок тщательно измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и превратите их в пюре с помощью блендера.
2. Рис промойте и тщательно слейте воду.
3. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук, тушите до прозрачности. Затем добавьте перец. Тушите, пока перец не станет мягким. Посолите.
4. Всыпьте на сковороду рис и готовьте, пока он не станет золотистым. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. Затем добавьте фасоль, молотый перец и орегано.
5. Влейте в рис бульон. При необходимости посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут.
6. Разложите по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^👍🍀👍🍀Рис по-мексикански🍀👍🍀👍^^^^^^^^^^^
Пряный рисовый гарнир с овощами.
👍Ингредиенты:
рис басмати - 1,5 стакана
лук - 1 шт.
овощной бульон - 3 стакана
красная фасоль (готовая) - 100 г
острый стручковый перец - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубчика
орегано - 0,5 ч. л.
помидоры - 2 шт.
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
🍀Приготовление:🍀
1.
Лук нарежьте тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами. Чеснок тщательно измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и превратите их в пюре с помощью блендера.
2.
Рис промойте и тщательно слейте воду.
3.
В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук, тушите до прозрачности. Затем добавьте перец. Тушите, пока перец не станет мягким. Посолите.
4.
Всыпьте на сковороду рис и готовьте, пока он не станет золотистым. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. Затем добавьте фасоль, молотый перец и орегано.
5.
Влейте в рис бульон. При необходимости посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут.
6.
Разложите по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.