☁Ингредиенты: алыча желтая - 1 кг вода - 50 мл перец красный молотый - 1 ч. л. уксус столовый (9%) - 1 ч. л. сахар - 60 г укроп сухой (семена) - 1 ст. л. чеснок - 5 зубчиков
💛Приготовление:💛
1. Выложить в глубокую кастрюлю перебранную и вымытую алычу.
2. Варить 3 минуты под крышкой.
3. Протереть массу через дуршлаг.
4. Уваривать пюре до густоты, приблизительно 35 минут на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело.
5. Добавить в пюре перец и сахар. Проварить 2 минуты.
6. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить 3 минуты.
7. Добавить измельченные в кофемолке семена укропа. Проварить 2 минуты.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°° ☁ 💛 ☁ 💛Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи💛 ☁ 💛 ☁°°°°
алыча желтая - 1 кг
вода - 50 мл
перец красный молотый - 1 ч. л.
уксус столовый (9%) - 1 ч. л.
сахар - 60 г
укроп сухой (семена) - 1 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков
💛Приготовление:💛
1.
Выложить в глубокую кастрюлю перебранную и вымытую алычу.
2.
Варить 3 минуты под крышкой.
3.
Протереть массу через дуршлаг.
4.
Уваривать пюре до густоты, приблизительно 35 минут на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело.
5.
Добавить в пюре перец и сахар. Проварить 2 минуты.
6.
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить 3 минуты.
7.
Добавить измельченные в кофемолке семена укропа. Проварить 2 минуты.