°°°°° ☁ 💛 ☁ 💛Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи💛 ☁ 💛 ☁°°°°

°°°°° ☁ 💛 ☁ 💛Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи💛 ☁ 💛 ☁°°°° - 935117789608
☁Ингредиенты:
алыча желтая - 1 кг
вода - 50 мл
перец красный молотый - 1 ч. л.
уксус столовый (9%) - 1 ч. л.
сахар - 60 г
укроп сухой (семена) - 1 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков




                                                                 💛Приготовление:💛

1. 
Выложить в глубокую кастрюлю перебранную и вымытую алычу.

2. 
Варить 3 минуты под крышкой.

3. 
Протереть массу через дуршлаг.

4. 
Уваривать пюре до густоты, приблизительно 35 минут на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело.

5. 
Добавить в пюре перец и сахар. Проварить 2 минуты.

6. 
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить 3 минуты.

7. 
Добавить измельченные в кофемолке семена укропа. Проварить 2 минуты.

Комментарии

Комментариев нет.