------------------------------------😎🌱😎🌱Кунжутное печенье🌱😎🌱😎------------

------------------------------------😎🌱😎🌱Кунжутное печенье🌱😎🌱😎------------ - 935144897960
Рассыпчатое, нежное, золотистое и с трещинками, пахнет кунжутом!. Кунжутное печенье из пасты тахини готовим без яиц. Вы можете панировать печенье в сахарной пудре или зёрнышках кунжута. Рецепт с фото поможет испечь простой и вкусный десерт! Пеките!





🌱Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
50 г кунжутной пасты;
65 г сахара;
2 столовые ложки молока;
165 г пшеничной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
ванильный экстракт по вкусу;
сахарная пудра;
щепотка соли.




                                                  😎Пошаговый рецепт приготовления😎

Шаг 1:
Отмеряем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем. Разрыхлитель теста, он же пекарский порошок – чайная ложка под нож, без горки!

Шаг 2:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем венчиком, добавляем к маслу сахарный песок.

Шаг 3:
Добавляем тахину – кунжутную пасту и ванильный экстракт по вкусу.

Шаг 4:
Наливаем холодное молоко, добавляем щепотку мелкой соли, смешиваем жидкие ингредиенты несколько минут, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Вы можете заменить сахар на сахарную пудру, чтобы сэкономить время на приготовлении теста.

Шаг 5:
Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя месить долго – выпеченные изделия будут жесткими.

Шаг 6:
Готовое тесто убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 7:
Отмеряем кусочки теста весом около 20 грамм, лепим фигурки похожие на неровные камушки.

Шаг 8:
Обваливаем печенье в сахарной пудре, выкладываем на противень, застеленный антипригарным пергаментом, и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 9:
Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту). Готовим 9-11 минут, пока печенье не станет золотистым.

Шаг 10:
Готовое кунжутное печенье в первые минуты из духовки очень мягкое. Даём ему немного остыть на противне, и перекладываем на решетку. Вкусно, просто и ароматно! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.