^^^^^^^^^^^🐠🧄🐠🧄Камбала с чесночным маслом в духовке🧄🐠🧄🐠^^^^
Сливочное масло прекрасно подходит для белой или красной рыбы. Оно добавляет отличный сливочный вкус и подчеркивает вкус рыбы. Если масло дополнить чесноком и зеленью, то получается невероятно ароматное и вкусное рыбное блюдо. Сегодня будет камбала с чесночным маслом в духовке. Блюдо готовится очень просто. Дополняю белую рыбу соком лимона, солью, перцем, выкладываю сверху чесночное масло и быстро запекаю. Камбала получается сочная с замечательным чесночным и сливочным вкусом. Еще отличный вкус дает подсушенная петрушка.
Очень простой способ приготовления рыбы. Она получается сочная, очень ароматная и вкусная, а все дело в чесночном масле. Замешивается масло за несколько минут. Оно дает рыбе прекрасный сливочный и чесночный вкус. Так готовлю любую белую рыбу. Покажу на примере камбалы. Рыба сочная, ароматная и вкусная.
🐠ИНГРЕДИЕНТЫ 550 г камбалы 40 сливочного масла 2 зубчика чеснока 1/4 шт. лимона 6 веточек петрушки 1 ст. л. растительного масла по вкусу молотый перец по вкусу соль
🧄СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧄
Камбалу заранее размораживаем, удаляем внутренности и отрезаем плавники. С темной или светлой стороны, как у меня, делаем глубокие разрезы наискосок. Поливаем рыбу со всех сторон соком лимона, посыпаем солью и молотым перцем.
Рыбу размещаем в форме, смазанной растительным маслом. Внутрь рыбы добавляем отжатый лимон и целые веточки петрушки (2 шт.).
В миску выкладываем размягченное сливочное масло, измельченный через пресс чеснок и нарезанную петрушку (4 веточки).
Хорошо перемешиваем и чесночное масло готово.
Добавляем масло с чесноком на рыбу, стараемся максимально разместить в разрезах. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Масло растает и пропитает рыбу сверху и внутри через разрезы. Как только чеснок и петрушка слегка зарумянятся, камбалу вынимаем. Если чеснок подгорит, то будет неприятный вкус. Аромат у рыбы отличный.
Готовую рыбу в чесночном масле перекладываем на тарелку, дополняем лимоном и подаем на стол. Сливочное масло, чеснок и подсушенная петрушка дают рыбе замечательный вкус. Камбала получается сочная и очень ароматная.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^🐠🧄🐠🧄Камбала с чесночным маслом в духовке🧄🐠🧄🐠^^^^
Очень простой способ приготовления рыбы. Она получается сочная, очень ароматная и вкусная, а все дело в чесночном масле. Замешивается масло за несколько минут. Оно дает рыбе прекрасный сливочный и чесночный вкус. Так готовлю любую белую рыбу. Покажу на примере камбалы. Рыба сочная, ароматная и вкусная.
🐠ИНГРЕДИЕНТЫ
550 г камбалы
40 сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/4 шт. лимона
6 веточек петрушки
1 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
🧄СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧄
Камбалу заранее размораживаем, удаляем внутренности и отрезаем плавники. С темной или светлой стороны, как у меня, делаем глубокие разрезы наискосок. Поливаем рыбу со всех сторон соком лимона, посыпаем солью и молотым перцем.
Рыбу размещаем в форме, смазанной растительным маслом. Внутрь рыбы добавляем отжатый лимон и целые веточки петрушки (2 шт.).
В миску выкладываем размягченное сливочное масло, измельченный через пресс чеснок и нарезанную петрушку (4 веточки).
Хорошо перемешиваем и чесночное масло готово.
Добавляем масло с чесноком на рыбу, стараемся максимально разместить в разрезах. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Масло растает и пропитает рыбу сверху и внутри через разрезы. Как только чеснок и петрушка слегка зарумянятся, камбалу вынимаем. Если чеснок подгорит, то будет неприятный вкус. Аромат у рыбы отличный.
Готовую рыбу в чесночном масле перекладываем на тарелку, дополняем лимоном и подаем на стол. Сливочное масло, чеснок и подсушенная петрушка дают рыбе замечательный вкус. Камбала получается сочная и очень ароматная.