°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🎐🌱🎐🌱Датский малиновый пирог-косичка🌱🎐🌱🎐°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🎐🌱🎐🌱Датский малиновый пирог-косичка🌱🎐🌱🎐°°°°° - 935454241192
🌱Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист
Сливочный сыр — 200 г
Малина — 0,5 стак.
Сахар — 0,25 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра



                                                                   🎐Приготовление:🎐

1. 
Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

2. 
Взбейте яйцо вместе со щепоткой соли.

3. 
В миске взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и 2 ст. л. взбитого яйца.

4. 
Разверните лист слоеного теста на подготовленном противне и поместите смесь сливочного сыра в середину по вертикали, оставив примерно 2,5 см пространства с обоих концов. Выложите малину на сырную массу.

5. 
Ножом или ножницами нарежьте полоски, шириной 2,5–3 см на незапол-ненных частях теста, убедившись, что на обеих сторонах есть одинаковое количество полосок. Чередуя стороны (левая, правая; левая правая) заплетите косу. Плотно прижмите первые две полоски и две последние полоски к тесту без начинки, запечатав начинку.

6. 
С помощью кондитерской кисти смажьте косу взбитым яйцом.

7. 
Выпекайте около 20 минут или, пока слоеное тесто не станет темно-золотистым. В середине выпекания поверните противень, чтобы выпекание получилось равномерным.

8. 
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.