///📌😎📌😎Хреновина из помидоров и хрена с чесноком на зиму без варки – классический рецепт😎📌😎📌///

///📌😎📌😎Хреновина из помидоров и хрена с чесноком на зиму без варки – классический рецепт😎📌😎📌/// - 935466641576
Свое название, как несложно догадаться, блюдо получило благодаря наличию в его составе корня хрена. Еще два обязательных компонента заготовки – помидоры и чеснок, а из добавок – только сахар и соль. В рецепт хреновины также часто включают яблоки кислых сортов (либо уксус) и молотый красный перец. Благодаря кислоте и остроте этот соус прекрасно хранится и без варки. Но некоторые варианты его приготовления подразумевают тепловую обработку.



📌Ингредиенты:
томаты 1 кг
корень хрена 100 г
чеснок 2 головки
острый стручковый перец 1-2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
9%-ный уксус 2 ст.л.



                                                                 😎Приготовление.😎

Помидоры промойте и очистите от плодоножки. Разрежьте на четыре части.

Перец промойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте кусочками.

Корень хрена очистите, промойте и нарежьте кусочками.

Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.

Измельчите все овощи любым удобным способом.

Добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.

Разложите готовую хреновину в стерилизованные банки и накройте чистыми капроновыми крышками. Отправьте заготовку на хранение в прохладное место.

Комментарии

Комментариев нет.