------------------------------🙄🍗🙄🍗Курица по-аджарски🍗🙄🍗🙄-----------------

------------------------------🙄🍗🙄🍗Курица по-аджарски🍗🙄🍗🙄----------------- - 935492615848
Готовим курицу в соусе из чеснока, острого перца, специй и кинзы. Курица по-аджарски получилась огненная, соус – пальчики оближешь!





🍗Ингредиенты:
1 1\2 кг курицы;
1 головка чеснока;
1 горький перец;
по 1 чайной ложке хмели-сунели, красного перца, кориандра, тмина;
небольшой пучок кинзы;
150 мл воды;
2 чайные ложки соли.




                                  🙄Как приготовить курицу по-аджарски на сковороде🙄

Шаг 1:
Чеснок и горький перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 2:
К кашице из чеснока и перца насыпаем соль, хмели сунели, молотый красный перец. Кориандр и тмин подсушиваем на сухой сковородке, толчем в ступе. Добавляем толченые специи. Замените красный перец сладкой паприкой, если не любите очень жгучую еду.

Шаг 3:
Вливаем холодную воду.

Шаг 4:
Добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем – соус готов.

Шаг 5:
Порционные куски курицы, в этом рецепте куриные бедра, обсушиваем бумажным полотенцем. Раскаляем сковороду. Выкладываем курицу на раскаленную сковородку кожей вниз. Жарим 10 минут.

Шаг 6:
Переворачиваем, жарим 5 минут. Я не солю курицу, не жарю на масле. Жир выделяется из курицы в большом количестве, поэтому можно обойтись без масла. Соль только в соусе, её достаточно.

Шаг 7:
Разогреваем духовой шкаф (165-170 градусов Цельсия). Ставим курицу в раскаленный духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 8:
Достаем сковороду. Вливаем соус. Поливаем курицу сверху, чтобы просолилась. Для ускорения процесса я нагреваю до кипения на плите, затем возвращаю сковородку в раскаленную духовку.

Шаг 9:
Готовим ещё 15-20 минут в духовке. Курица по-аджарски в остром вкусном соусе, белый хлеб, свежие овощи – роскошный домашний обед.

Комментарии

Комментариев нет.