``````````````````````⭐🎐⭐🎐Салат Мимоза с тунцом и сыром🎐⭐🎐⭐````````````

``````````````````````⭐🎐⭐🎐Салат Мимоза с тунцом и сыром🎐⭐🎐⭐```````````` - 935551818920
Классический салат из рыбных консервов с романтическим названием Мимоза. В этом пошаговом рецепте с фото расскажу про очерёдность слоёв и о том, как сделать салат ещё вкуснее! Во многих семьях на праздничном столе наряду с оливье и селёдкой под шубой, красуется салат Мимоза. Конечно, в наше время хватает заморских деликатесов, однако классика тоже хороша, поверьте. Очень вкусно, советую!




🎐Ингредиенты:
5 свежих куриных яиц;
100 г сливочного масла;
250 г тунца консервированного (1 баночка);
2 луковицы;
130 г твёрдого сыра;
180 г майонеза;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка растительного масла;
зелёный лук; соль.




                                                  ⭐Пошаговый рецепт приготовления⭐

Шаг 1:
Отвариваем вкрутую свежие куриные яйца, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Яичные белки мелко рубим или натираем на тёрке. На дно салатника или в кулинарное кольцо выкладываем яичные белки.

Шаг 2:
Затем идёт слой тёртого твёрдого сыра, выбирайте любой по своему вкусу и кошельку, однако советую не слишком солёный.

Шаг 3:
Консервированного тунца разминаем вилкой, предварительно выбрав косточки и выкладываем на сыр.

Шаг 4:
Смазываем тунца майонезом, немного майонеза оставляем – понадобится для украшения.

Шаг 5:
Обжариваем мелко нарезанный лук в смеси из сливочного и растительного мала, по вкусу солим, остужаем. Выкладываем лук в салатник.

Шаг 6:
Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке, выкладываем на лук.

Шаг 7:
На масло высыпаем тёртые яичные желтки. Если цвет желтков тусклый и блёклый, есть неплохой способ их оживить – посыпьте тёртые желтки щепоткой молотой куркумы и перемешайте.

Шаг 8:
По кругу салата делаем кольцо из оставшегося майонеза, на майонез насыпаем мелко порубленный зелёный лук. Ставим салатник в холодильник на пару часов. Можно оставить и на ночь, но без зелёного лука. Зеленью украшаем только перед подачей! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.