§§§§§§§§§§§😎🦋😎🦋Пирог из слоеного теста в духовке🦋😎🦋😎§§§§§

§§§§§§§§§§§😎🦋😎🦋Пирог из слоеного теста в духовке🦋😎🦋😎§§§§§ - 935558691240
Тесто для этого пирога выбирайте слоеное дрожжевое или обычное слоеное. Для начинки подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Еще горячий пирог посыпают заранее подготовленной сахарной пудрой либо немного сбрызгивают корочку водой и посыпают сахаром. Приятного аппетита!



😎Ингредиенты:
слоеное тесто 500 г
яблоки 200-300 г
сахар 1-2 ст.л.
корица 1 ч.л.
растительное масло для запекания
сахарная пудра для украшения



                                                                   🦋Приготовление.🦋

Включите духовку и поставьте ее на максимальную мощность.

Яблоки промойте, обсушите и нарежьте дольками, освободив от плодоножки и семян.

Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины.

На одной половине теста разложите яблочные дольки плотно друг к другу.

Посыпьте яблоки корицей и сахаром.

Накройте яблоки второй половиной теста и плотно приложите друг к другу его края. Защипните их.

Противень смажьте растительным маслом и положите на него пирог.

Установите в духовке температуру 180-200°С и поместите в ее центр противень с пирогом.

Закройте духовку и выдержите 20-25 минут. За это время низ пирога должен хорошо пропечься.

Затем выключите нижний нагрев и включите верхний. Переставьте проти-вень в самый низ духовки и оставьте там пирог еще на пять минут.

Выключите верхний нагрев. Если корочка получилась недостаточно румяной, закройте духовку и выдержите пирог внутри нее еще несколько минут.

При подаче к столу посыпьте слоеный пирог сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.