==🌞🤩🌞🤩Бисквитный торт в хрустящей шоколадной глазури🤩🌞🤩🌞==
Вкуснейший бисквитный торт с плотной и хрустящей шоколадной глазурью, которая будет аппетитно ломаться, прямо как в рекламе.
🤩Для бисквита: Мягкое сливочное масло — 225 г Сахар — 200 г Яйца (большие) — 4 шт. Ванильный экстракт — 8 г Мука — 375 г Разрыхлитель — 15 г Соль — 1/4 ч. л. Молоко (комнатной температуры) — 240 г
🤩Для кофейного сиропа: Коричневый сахар — 150 г Вода — 240 г Кофе (растворимый) — 5 г
🤩Для крема: Маскарпоне — 300 г Мягкое сливочное масло — 240 г Шоколад (белый) — 300 г Ванильный экстракт — 4 г Соль — 1,5 г Сахарная пудра — 500 г
🤩Для шоколадной глазури: Горький шоколад (60% какао) — 170 г Соль — 1/8 ч. л. Жирные сливки — 75 г Кофе (растворимый) — 3 г Кукурузный сироп — 45 г
🌞Приготовление бисквитного торта в хрустящей глазури🌞
Нагреваем духовку до 180 градусов в режиме обдува. Смазываем две фор-мы для выпечки (диаметр 24 см) сливочным маслом и посыпаем изнутри мукой.
Масло с сахаром смешиваем миксером, добавляем яйца. Затем добавляем в тесто ваниль, молоко, соль, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
Распределяем тесто по двум формам для выпечки и ставим их в духовку примерно на 40 минут. Когда бисквит готов, дадим ему как следует остыть.
Остывший бисквит режем на 2 коржа. Для нашего торта у нас должно получиться 4 одинаковых коржа.
Чтобы придать торту кофейный вкус, приготовим сироп для пропитки. В кастрюльке нагреваем сахар и воду, доводим до кипения и примерно через 1 минуту снимаем с плиты. Добавляем растворимый кофе и хорошенько перемешиваем.
Приготовим крем для торта. Сначала смешиваем маскарпоне и сливочное масло миксером. Когда масса станет однородной, добавляем растопленный белый шоколад, ванильный экстракт, а затем взбиваем миксером, пока не получится густой и однородный крем. Наконец, добавляем сахарную пудру, посолим и снова все перемешиваем.
Пора собрать наш торт вместе: сначала пропитаем коржи кофейным сиропом, чтобы придать бисквиту вкус тирамису.
Продолжаем собирать наш торт: промазываем коржи кремом, кладем их друг на друга, а потом полностью покрываем торт кремом снаружи. Затем ставим торт в холодильник примерно на 2 часа.
Пора заняться самым интересным — приготовить хрустящую шоколадную глазурь для нашего торта. Кладем кусочки горького шоколада в глубокую миску.
Отдельно нагреваем сливки, добавляем кофе и кукурузный сироп, продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Затем заливаем горячей смесью шоколад и ждем около 1 минуты. Хорошенько перемешиваем, чтобы глазурь стала однородной.
Ставим глазурь остывать примерно на 30 минут, прежде чем использовать ее. Глазурь должна быть густой и не сильно растекаться, когда мы будем украшать наш торт.
Достаем торт из холодильника и ставим на вращающуюся тарелку (если она у нас есть). Аккуратно покрываем торт глазурью. Чтобы украсить наш десерт красивым декором, можно просто изобразить спираль на шоколаде. С вращающейся тарелкой сделать это особенно удобно.
Конечно, можно украсить торт иначе, например, посыпать орешками. В идеале, оставляем торт в холодильнике на всю ночь, тогда глазурь станет плотной и хрустящей.
Вкусные рецепты с любовью!
==🌞🤩🌞🤩Бисквитный торт в хрустящей шоколадной глазури🤩🌞🤩🌞==
🤩Для бисквита:
Мягкое сливочное масло — 225 г
Сахар — 200 г
Яйца (большие) — 4 шт.
Ванильный экстракт — 8 г
Мука — 375 г
Разрыхлитель — 15 г
Соль — 1/4 ч. л.
Молоко (комнатной температуры) — 240 г
🤩Для кофейного сиропа:
Коричневый сахар — 150 г
Вода — 240 г
Кофе (растворимый) — 5 г
🤩Для крема:
Маскарпоне — 300 г
Мягкое сливочное масло — 240 г
Шоколад (белый) — 300 г
Ванильный экстракт — 4 г
Соль — 1,5 г
Сахарная пудра — 500 г
🤩Для шоколадной глазури:
Горький шоколад (60% какао) — 170 г
Соль — 1/8 ч. л.
Жирные сливки — 75 г
Кофе (растворимый) — 3 г
Кукурузный сироп — 45 г
🌞Приготовление бисквитного торта в хрустящей глазури🌞
Нагреваем духовку до 180 градусов в режиме обдува. Смазываем две фор-мы для выпечки (диаметр 24 см) сливочным маслом и посыпаем изнутри мукой.
Масло с сахаром смешиваем миксером, добавляем яйца. Затем добавляем в тесто ваниль, молоко, соль, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
Распределяем тесто по двум формам для выпечки и ставим их в духовку примерно на 40 минут. Когда бисквит готов, дадим ему как следует остыть.
Остывший бисквит режем на 2 коржа. Для нашего торта у нас должно получиться 4 одинаковых коржа.
Чтобы придать торту кофейный вкус, приготовим сироп для пропитки. В кастрюльке нагреваем сахар и воду, доводим до кипения и примерно через 1 минуту снимаем с плиты. Добавляем растворимый кофе и хорошенько перемешиваем.
Приготовим крем для торта. Сначала смешиваем маскарпоне и сливочное масло миксером. Когда масса станет однородной, добавляем растопленный белый шоколад, ванильный экстракт, а затем взбиваем миксером, пока не получится густой и однородный крем. Наконец, добавляем сахарную пудру, посолим и снова все перемешиваем.
Пора собрать наш торт вместе: сначала пропитаем коржи кофейным сиропом, чтобы придать бисквиту вкус тирамису.
Продолжаем собирать наш торт: промазываем коржи кремом, кладем их друг на друга, а потом полностью покрываем торт кремом снаружи. Затем ставим торт в холодильник примерно на 2 часа.
Пора заняться самым интересным — приготовить хрустящую шоколадную глазурь для нашего торта. Кладем кусочки горького шоколада в глубокую миску.
Отдельно нагреваем сливки, добавляем кофе и кукурузный сироп, продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Затем заливаем горячей смесью шоколад и ждем около 1 минуты. Хорошенько перемешиваем, чтобы глазурь стала однородной.
Ставим глазурь остывать примерно на 30 минут, прежде чем использовать ее. Глазурь должна быть густой и не сильно растекаться, когда мы будем украшать наш торт.
Достаем торт из холодильника и ставим на вращающуюся тарелку (если она у нас есть). Аккуратно покрываем торт глазурью. Чтобы украсить наш десерт красивым декором, можно просто изобразить спираль на шоколаде. С вращающейся тарелкой сделать это особенно удобно.
Конечно, можно украсить торт иначе, например, посыпать орешками. В идеале, оставляем торт в холодильнике на всю ночь, тогда глазурь станет плотной и хрустящей.