///🍀⭐🍀⭐Быстрое вкусное тесто для пирога с любой начинкой⭐🍀⭐🍀///
Если вы собрались печь домашний пирог с любимой начинкой, то просто и быстро замесить тесто для него предлагаю по этому рецепту. Тесто получается мягким и эластичным, а выпечка — вкусной. Подойдёт быстрое вкусное тесто для пирога с любой начинкой — с картофельной, мясной, овощной, фруктовой или ягодной.
🍀Ингредиенты Мука пшеничная: 250 г Молоко: 100 мл Масло сливочное: 25 г Яйцо куриное: 1 шт. Сахар: 1 ч. ложка (или 1 ст. ложка для сладкого пирога) Соль: 0,5 ч. ложки Сода пищевая: 0,3 ч. ложки Кислота лимонная: на кончике ножа
⭐Приготовление⭐
1 Чтобы замесить быстро вкусное тесто для пирога с любой начинкой, подготовим указанные ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить в ковшике.
2 В широкую рабочую миску для замеса теста просеиваем указанную порцию пшеничной муки.
3 В просеянную муку всыпаем все сухие ингредиенты — сахарный песок, соль, соду и лимонную кислоту на кончике ножа. Лимонная кислота нужна в тесте для того, чтобы не ощущался привкус соды в выпечке. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
5 Следом отправляем к ингредиентам для теста куриное яйцо.
6 В состав для теста вливаем растопленное сливочное масло.
7 Перемешиваем ингредиенты сначала в миске. Когда состав продуктов соберётся в комок, продолжаем замес теста на столе. На время приготовления начинки быстрое и вкусное тесто для пирога убираем в мешочке в прохладное место.
8 Приготовленное тесто используем по назначению — готовим вкусный пирог с любимой начинкой. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
///🍀⭐🍀⭐Быстрое вкусное тесто для пирога с любой начинкой⭐🍀⭐🍀///
🍀Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 г
Молоко: 100 мл
Масло сливочное: 25 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Сахар: 1 ч. ложка (или 1 ст. ложка для сладкого пирога)
Соль: 0,5 ч. ложки
Сода пищевая: 0,3 ч. ложки
Кислота лимонная: на кончике ножа
⭐Приготовление⭐
1
Чтобы замесить быстро вкусное тесто для пирога с любой начинкой, подготовим указанные ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить в ковшике.
2
В широкую рабочую миску для замеса теста просеиваем указанную порцию пшеничной муки.
3
В просеянную муку всыпаем все сухие ингредиенты — сахарный песок, соль, соду и лимонную кислоту на кончике ножа. Лимонная кислота нужна в тесте для того, чтобы не ощущался привкус соды в выпечке. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
4
В получившуюся мучную смесь вливаем свежее коровье молоко комнатной температуры.
5
Следом отправляем к ингредиентам для теста куриное яйцо.
6
В состав для теста вливаем растопленное сливочное масло.
7
Перемешиваем ингредиенты сначала в миске. Когда состав продуктов соберётся в комок, продолжаем замес теста на столе. На время приготовления начинки быстрое и вкусное тесто для пирога убираем в мешочке в прохладное место.
8
Приготовленное тесто используем по назначению — готовим вкусный пирог с любимой начинкой. Приятного аппетита!