Дрожжевая выпечка — это всегда вкусно и просто в приготовлении, если знать хороший рецепт дрожжевого теста. Покажу тесто, которое замешивается очень легко, просто и быстро. Оно прекрасно и на молоке, и на воде. Из него готовлю разнообразные пироги, пирожки и лепешки. Сегодня будут печеные пирожки с ливером. Начинку готовлю из свиной печени и сердца, она очень сочная и вкусная. Пирожки получаются нежными с прекрасным вкусом и ароматом. Их можно жарить в масле на сковороде.
У этих пирожков все прекрасно: сочная начинка, воздушное тесто, вид, аромат и вкус. А еще у них очень простой способ приготовления теста. Для приготовления теста не надо ничего взвешивать или замерять мерным стаканом. Это ускоряет и упрощает приготовление. Захотели пирожков или пирогов и сразу замесили тесто. Пирожки с ливером получаются нежными с замечательным вкусом.
👋Для теста: 2,5 кружки муки (высший сорт) 1 кружка молока 1/4 пачки свежих дрожжей (25 г) 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли
👋Для начинки: 700 г свиной печени 300 г свиного сердца 1 шт. репчатого лука (большой) 3-4 ст. л. растительного масла по вкусу молотый перец по вкусу соль
👋Для пирожков: 1 шт. куриного яйца (небольшое)
💚СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💚
Молоко немного нагреваем (примерно 40 градусов), добавляем в миску с солью, сахаром и измельченными дрожжами (делаем это пальцами). Хорошо перемешиваем и вливаем масло. Свежие дрожжи можно заменить на сухие (1 пакетик 7 г), но лучше брать свежие.
Высыпаем партиями муку, замешиваем сначала ложкой, а потом кулаком около 10 минут. Молоко можно заменить на воду.
Тесто нежное и липкое (так и должно быть). Для простоты приготовления молоко и муку замеряю обычной кружной для чая. Такие кружки есть в каждом доме, их объем около 330 мл (у меня 325 мл). Это очень удобно и быстро, ничего не надо взвешивать на весах или отмерять мерным стаканом. Тесто накрываем и даем подняться 1 час.
Печень и сердце нарезаем на куски (куски печени делаем больше), отправляем в горячую воду, солим и варим 25-30 минут.
Затем вынимаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
Лук обжариваем до мягкости в масле, добавляем фарш из печени и сердца. Перемешиваем, для сочности вливаем бульон (около 4 половников) и готовим 2-3 минуты.
Получается сочная и очень вкусная ливерная начинка. Перчим и пробуем на соль.
Дрожжевое тесто хорошо поднялось (может потребоваться чуть больше времени, если на кухне прохладно).
Тесто делим на 18 частей и скатываем в шарики. Даем минут 10 постоять и формуем пирожки. Раскатываем тесто, выкладываем ливерную начинку (2 ст. л.), защипываем края, переворачиваем на другую сторону и прижимаем ладонью.
Пирожки с ливером выкладываем на противень (партия 9 шт.), даем подняться (около 10 минут), смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Как только пирожки хорошо зарумянятся, они готовы. Выпекаем следующую партию. Даем пирожкам немного остыть и подаем на стол.
Тесто у пирожков воздушное, очень нежное, а ливерная начинка сочная. Это очень ароматные и вкусные дрожжевые пирожки. Приятного аппетита!!!
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$ 👋 💚 👋 💚Печеные пирожки с ливером💚 👋 💚 👋$$$
У этих пирожков все прекрасно: сочная начинка, воздушное тесто, вид, аромат и вкус. А еще у них очень простой способ приготовления теста. Для приготовления теста не надо ничего взвешивать или замерять мерным стаканом. Это ускоряет и упрощает приготовление. Захотели пирожков или пирогов и сразу замесили тесто. Пирожки с ливером получаются нежными с замечательным вкусом.
👋Для теста:
2,5 кружки муки (высший сорт)
1 кружка молока
1/4 пачки свежих дрожжей (25 г)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
👋Для начинки:
700 г свиной печени
300 г свиного сердца
1 шт. репчатого лука (большой)
3-4 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
👋Для пирожков:
1 шт. куриного яйца (небольшое)
💚СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💚
Молоко немного нагреваем (примерно 40 градусов), добавляем в миску с солью, сахаром и измельченными дрожжами (делаем это пальцами). Хорошо перемешиваем и вливаем масло. Свежие дрожжи можно заменить на сухие (1 пакетик 7 г), но лучше брать свежие.
Высыпаем партиями муку, замешиваем сначала ложкой, а потом кулаком около 10 минут. Молоко можно заменить на воду.
Тесто нежное и липкое (так и должно быть). Для простоты приготовления молоко и муку замеряю обычной кружной для чая. Такие кружки есть в каждом доме, их объем около 330 мл (у меня 325 мл). Это очень удобно и быстро, ничего не надо взвешивать на весах или отмерять мерным стаканом. Тесто накрываем и даем подняться 1 час.
Печень и сердце нарезаем на куски (куски печени делаем больше), отправляем в горячую воду, солим и варим 25-30 минут.
Затем вынимаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
Лук обжариваем до мягкости в масле, добавляем фарш из печени и сердца. Перемешиваем, для сочности вливаем бульон (около 4 половников) и готовим 2-3 минуты.
Получается сочная и очень вкусная ливерная начинка. Перчим и пробуем на соль.
Дрожжевое тесто хорошо поднялось (может потребоваться чуть больше времени, если на кухне прохладно).
Тесто делим на 18 частей и скатываем в шарики. Даем минут 10 постоять и формуем пирожки. Раскатываем тесто, выкладываем ливерную начинку (2 ст. л.), защипываем края, переворачиваем на другую сторону и прижимаем ладонью.
Пирожки с ливером выкладываем на противень (партия 9 шт.), даем подняться (около 10 минут), смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Как только пирожки хорошо зарумянятся, они готовы. Выпекаем следующую партию. Даем пирожкам немного остыть и подаем на стол.
Тесто у пирожков воздушное, очень нежное, а ливерная начинка сочная. Это очень ароматные и вкусные дрожжевые пирожки. Приятного аппетита!!!