^^^^^^^^^^^📌😴📌😴Быстрое тесто для жареных пирожков😴📌😴📌^^^^

^^^^^^^^^^^📌😴📌😴Быстрое тесто для жареных пирожков😴📌😴📌^^^^ - 935714058152
Если вы собрались готовить на сковороде пирожки, то рекомендую замесить для них быстрое тесто, используя сухие активные дрожжи. Замес не представляет сложности, нужно только выбрать активные сухие дрожжи с подходящим сроком годности и прогреть молоко до температуры в 38 градусов. Пирожки с таким тестом получаются мягкими, нежными. С тестом легко и приятно работать. Такое быстрое тесто для жареных пирожков можно использовать ещё и для выпечки беляшей.



📌Ингредиенты
Мука пшеничная: 450-500 г
Молоко: 250 мл
Сахар: 1 ч. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Дрожжи активные сухие: 2 ч. ложки
Масло растительное: 3 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.




                                                                      😴Приготовление😴

1
Чтобы замесить быстрое тесто для жареных пирожков, отмерим указанное количество продуктов. Готового теста хватить примерно на 14-16 пирожков.

2
Тёплое молоко переливаем в глубокую миску. Всыпаем в молоко сухие активные дрожжи и весь сахарный песок. Перемешиваем. Оставляем дрожжевую смесь на 10 минут в тёплом месте. За это время дрожжи активируются, и над поверхностью молока появится пышная «шапка».

3
В отдельную миску разбиваем яйцо. Всыпаем к нему соль и венчиком перемешиваем до получения однородной смеси.

4
Получившуюся яичную смесь выливаем в дрожжевой состав. Добавляем растительное масло.

5
Перемешиваем ингредиенты.

6
В миску небольшими частями всыпаем предварительно просеянную муку.

7
Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем продолжаем замес теста уже на столе. Получившееся мягкое тесто нужно несколько раз отбить о поверхность стола.

8
Минут через 15 можно начинать лепить и жарить пирожки на сковороде с любимой начинкой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.