^^^^^^^^^^^📌😴📌😴Быстрое тесто для жареных пирожков😴📌😴📌^^^^
Если вы собрались готовить на сковороде пирожки, то рекомендую замесить для них быстрое тесто, используя сухие активные дрожжи. Замес не представляет сложности, нужно только выбрать активные сухие дрожжи с подходящим сроком годности и прогреть молоко до температуры в 38 градусов. Пирожки с таким тестом получаются мягкими, нежными. С тестом легко и приятно работать. Такое быстрое тесто для жареных пирожков можно использовать ещё и для выпечки беляшей.
📌Ингредиенты Мука пшеничная: 450-500 г Молоко: 250 мл Сахар: 1 ч. ложка Соль: 1 ч. ложка Дрожжи активные сухие: 2 ч. ложки Масло растительное: 3 ст. ложки Яйцо куриное: 1 шт.
😴Приготовление😴
1 Чтобы замесить быстрое тесто для жареных пирожков, отмерим указанное количество продуктов. Готового теста хватить примерно на 14-16 пирожков.
2 Тёплое молоко переливаем в глубокую миску. Всыпаем в молоко сухие активные дрожжи и весь сахарный песок. Перемешиваем. Оставляем дрожжевую смесь на 10 минут в тёплом месте. За это время дрожжи активируются, и над поверхностью молока появится пышная «шапка».
3 В отдельную миску разбиваем яйцо. Всыпаем к нему соль и венчиком перемешиваем до получения однородной смеси.
4 Получившуюся яичную смесь выливаем в дрожжевой состав. Добавляем растительное масло.
5 Перемешиваем ингредиенты.
6 В миску небольшими частями всыпаем предварительно просеянную муку.
7 Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем продолжаем замес теста уже на столе. Получившееся мягкое тесто нужно несколько раз отбить о поверхность стола.
8 Минут через 15 можно начинать лепить и жарить пирожки на сковороде с любимой начинкой. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^📌😴📌😴Быстрое тесто для жареных пирожков😴📌😴📌^^^^
📌Ингредиенты
Мука пшеничная: 450-500 г
Молоко: 250 мл
Сахар: 1 ч. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Дрожжи активные сухие: 2 ч. ложки
Масло растительное: 3 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.
😴Приготовление😴
1
Чтобы замесить быстрое тесто для жареных пирожков, отмерим указанное количество продуктов. Готового теста хватить примерно на 14-16 пирожков.
2
Тёплое молоко переливаем в глубокую миску. Всыпаем в молоко сухие активные дрожжи и весь сахарный песок. Перемешиваем. Оставляем дрожжевую смесь на 10 минут в тёплом месте. За это время дрожжи активируются, и над поверхностью молока появится пышная «шапка».
3
В отдельную миску разбиваем яйцо. Всыпаем к нему соль и венчиком перемешиваем до получения однородной смеси.
4
Получившуюся яичную смесь выливаем в дрожжевой состав. Добавляем растительное масло.
5
Перемешиваем ингредиенты.
6
В миску небольшими частями всыпаем предварительно просеянную муку.
7
Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем продолжаем замес теста уже на столе. Получившееся мягкое тесто нужно несколько раз отбить о поверхность стола.
8
Минут через 15 можно начинать лепить и жарить пирожки на сковороде с любимой начинкой. Приятного аппетита!