/////////⭐🎐⭐🎐Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму🎐⭐🎐⭐////
Из кабачков можно сделать на зиму самые разнообразные заготовки, среди которых популярностью, безусловно, пользуются салаты. Предлагаю из кабачков приготовить овощной салат вместе с луком, помидорами, морковкой. Домашний салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму получается сочным, вкусным, аппетитным. На стол заготовку можно поставить вместе с картошкой или любым другим гарниром.
Количество овощей рассчитано примерно на 0,6 л заготовки. Вес ингредиентов — в очищенном виде. Стеклянные ёмкости для хранения обязательно нужно простерилизовать, а крышки к ним прокипятить 3-х минут в воде.
🎐Ингредиенты Кабачок: 500 г Помидоры: 150 г Лук репчатый: 100 г Морковь: 100 г Соль: 0,5 ст. ложки Сахар: 1 ст. ложка Масло растительное: 50 мл Уксус 9%: 25 мл
⭐Приготовление⭐
1 Чтобы сделать на зиму салат из кабачков, подготовим указанные ингредиенты. Овощи очищаем. Готовить можно в глубокой сковороде, казане, подходящей кастрюле.
2 Начнём измельчение ингредиентов для салата на зиму с кабачков. Очищенные кабачки без семян нарезаем в форме небольших кубиков.
3 Морковку нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами (в зависимости от размера плода).
4 На очереди — репчатый лук. Шинкуем его полукольцами или четверть кольцами. Заготовку из лука перекладываем к остальным ингредиентам салата.
5 Прежде, чем измельчить помидор, на 5 минут заливаем его кипятком. Затем обдаём ледяной водой и снимаем легко шкурку. Помидор нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам салата.
6 В овощной состав вливаем растительное масло, всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем.
7 Когда овощной салат закипит, уменьшаем огонь, тушим 20-25 минут под крышкой. Иногда салат из кабачков с помидорами и морковкой перемешиваем.
8 В конце приготовления в салат вливаем порцию столового уксуса. Перемешиваем. Тушим ещё пару минут.
9 Сразу горячий салат с кабачками перекладываем в банки и закупориваем. Заготовку ставим на крышки и накидываем на банки одеяло (плед, шаль). Когда банка с салатом остынет (обычно требуются сутки), для хранения ставим её в прохладное место.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////⭐🎐⭐🎐Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму🎐⭐🎐⭐////
Количество овощей рассчитано примерно на 0,6 л заготовки. Вес ингредиентов — в очищенном виде. Стеклянные ёмкости для хранения обязательно нужно простерилизовать, а крышки к ним прокипятить 3-х минут в воде.
🎐Ингредиенты
Кабачок: 500 г
Помидоры: 150 г
Лук репчатый: 100 г
Морковь: 100 г
Соль: 0,5 ст. ложки
Сахар: 1 ст. ложка
Масло растительное: 50 мл
Уксус 9%: 25 мл
⭐Приготовление⭐
1
Чтобы сделать на зиму салат из кабачков, подготовим указанные ингредиенты. Овощи очищаем. Готовить можно в глубокой сковороде, казане, подходящей кастрюле.
2
Начнём измельчение ингредиентов для салата на зиму с кабачков. Очищенные кабачки без семян нарезаем в форме небольших кубиков.
3
Морковку нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами (в зависимости от размера плода).
4
На очереди — репчатый лук. Шинкуем его полукольцами или четверть кольцами. Заготовку из лука перекладываем к остальным ингредиентам салата.
5
Прежде, чем измельчить помидор, на 5 минут заливаем его кипятком. Затем обдаём ледяной водой и снимаем легко шкурку. Помидор нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам салата.
6
В овощной состав вливаем растительное масло, всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем.
7
Когда овощной салат закипит, уменьшаем огонь, тушим 20-25 минут под крышкой. Иногда салат из кабачков с помидорами и морковкой перемешиваем.
8
В конце приготовления в салат вливаем порцию столового уксуса. Перемешиваем. Тушим ещё пару минут.
9
Сразу горячий салат с кабачками перекладываем в банки и закупориваем. Заготовку ставим на крышки и накидываем на банки одеяло (плед, шаль). Когда банка с салатом остынет (обычно требуются сутки), для хранения ставим её в прохладное место.