`````````````📌🐟📌🐟Запеченная горбуша с луком и лимоном🐟📌🐟📌``````

`````````````📌🐟📌🐟Запеченная горбуша с луком и лимоном🐟📌🐟📌`````` - 935716461736
Горбуша в духовке, запеченная с ломтиками лимона и луком в конверте из пергамента и фольги, получается сочной и нежной. Это самый простой диетический рецепт приготовления запеченной рыбы, на всю готовку уходит около получаса. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей быстро. В домашнем меню на неделю обязательно найдите место для рыбного дня, во-первых, это полезно, во-вторых, очень вкусно, а в-третьих, рыбка всегда готовится быстрее мяса. Советую сразу нагреть духовой шкаф до нужной температуры, чтобы не тратить время на ожидание.





🐟Ингредиенты:
1 горбуша;
1 лимон;
1 луковица;
1\2 небольшого стебля лука-порея;
морская соль;
черный перец.




                                                    📌Пошаговый рецепт приготовления.📌

Шаг 1:
В этом рецепте готовим небольшую горбушу (вес примерно 650 г), красную рыбу большего размера нужно запекать чуть дольше. Замороженную рыбу за несколько часов до приготовления достаём из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильного отделения. Отрезаем голову, счищаем чешую, разрезаем брюхо, удаляем внутренности и тщательно промываем тушку холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2:
Острым ножом делаем надрезы с одной стороны. Косые поперечные надрезы нужны глубокие, прорезаем почти до хребта, расстояние между ними 2-3 сантиметра.

Шаг 3:
На противень кладём большой кусок фольги, на фольгу бумагу для запека-ния. Головку репчатого лука нарезаем толстыми кольцами. Выкладываем на бумагу луковые кольца рядком – на лук положим рыбу, так она не прилипнет к бумаге.

Шаг 4:
Натираем тушку морской солью и свежесмолотым чёрным перцем снаружи и изнутри. Внутрь вкладываем половинку стебля лука-порея, кладём рыбу на лук.

Шаг 5:
Лимон нарезаем тонкими ломтиками, вкладываем в надрезы в ломтики лимона. Если рыбка небольшая, то советую разрезать ломтики пополам.

Шаг 6:
Заворачиваем горбушу сначала в бумажный конверт, затем плотно упаковываем в фольгу.

Шаг 7:
Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия. В раскалённую духовку ставим противень на средний уровень. Запекаем примерно 20 минут, достаём из духовки и оставляем в упаковке ещё на 7 минут.

Шаг 8:
Разворачиваем фольгу, затем бумагу и подаём запеченную горбушу на стол. На гарнир: овощной салат, рассыпчатый рис или маринованные овощи.

Комментарии

Комментариев нет.