§§§§§§§§§§§§§🍁👍🍁👍Зразы мясные с яйцом в духовке👍🍁👍🍁§§§§§

§§§§§§§§§§§§§🍁👍🍁👍Зразы мясные с яйцом в духовке👍🍁👍🍁§§§§§ - 935837210280
Зразы мясные с яйцом в духовке – блюдо литовской кухни. Так принято называть мясные котлетки, чаще всего из говядины, с разнообразной начинкой. Например, как в нашем варианте – с яйцом. Но вы удивитесь, сколько всего вкусного можно положить внутрь: и жареные грибы, и морковь, и сыр, и брокколи, и сухари. Обычно их готовят на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Но мы предлагаем более полезный, диетический вариант – запечь котлеты в духовке. Поверьте, это сильно упростит нам задачу. Не нужно долго стоять у плиты: поставил форму в духовку и, пока ждешь сигнала о готовности, варишь гарнир, либо режешь салат. Уютное домашнее блюдо можно подать с овощами, картофельным пюре, либо с макаронами.





👍ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш свинина+говядина – 600 г
яйца С0 – 4 шт.
крупная луковица – 1 шт.
булка черствая – 1 шт.
молоко 3,2% – 200 мл
сливки – 80 мл
паприка копченая – 5 г
горчица зернистая – 10 г
соль – 3 г
черный молотый перец – 3 г
растительное мало – 30 мл




                                        🍁ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁

Шаг 1
Начните готовить зразы мясные с яйцом в духовке с фарша: с булки срежьте корочки, раскрошите руками и выложите в миску. Залейте молоком и оставьте, чтобы она впитала в себя всю жидкость. Затем измельчите блендером в пюре. Лишнюю жидкость удалите.

Шаг 2
В фарш добавьте 1 яйцо, измельченную булку, соль, перец, горчицу, копченую паприку и перемешайте до получения однородной массы. Можно слегка отбить фарш об разделочную доску.

Шаг 3
Оставшиеся яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 7 минут. Чтобы скорлупа не потрескалась, их можно немного посолить. Затем яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4
Луковицу очистите и измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте его до золотистого цвета, периодически помешивая. Остудите.

Шаг 5
В миске соедините рубленные яйца с жареным луком и перемешайте. Мокрыми руками отделяйте небольшие кусочки фарша и делайте лепешку. На середину выкладывайте яичную начинку и придавайте им форму зраз. Так сделайте все заготовки.

Шаг 6
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите в нее зразы. Смажьте сливками. Запекайте в духовке около 40–45 минут. Выложите на тарелки и подавайте с любым гарниром.





ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы зразы мясные с яйцом в духовке не прилипали к форме, можно влить немного воды иди бульона. Накройте противень фольгой, чтобы котлеты пропеклись изнутри, а за 10 минут до готовности уберите ее, чтобы они зарумянились.

КСТАТИ

В яичную начинку для зраз мясных с яйцом в духовке можно добавить зелень. Лучше всего со вкусом яиц сочетается укроп и зеленый лук. Если нет свежей зелени, приправьте яйца итальянскими или прованскими травами.

Комментарии

Комментариев нет.