`````````````````````🎐⭐🎐⭐Грудинка в луковой шелухе в кастрюле⭐🎐⭐🎐````
Свиная грудинка вареная в луковой шелухе на плите в кастрюле – самый вкусный рецепт. В этом рецепте кроме луковой шелухи добавим в рассол молотую куркуму, имеретинский шафран и чили, чтобы готовая грудинка выглядела как копченая. Получится нежнейшее мясо с прослойками сала, сверху золотистое, так как букет специй придаёт рассолу не только вкусный аромат, но и «копченый» цвет.
🎐Ингредиенты: 1 кг свиной грудинки; шелуха от 5-6 крупных луковиц; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; 1 чайная ложка молотой куркумы; 1 чайная ложка паприки; 2-3 чили; щепотка имеретинского шафрана; 4 лавровых листа; 2 чайных ложки горошин черного перца; 30 г поваренной соли; 1 1\2 литра воды.
⭐Как приготовить грудинку в луковой шелухе в кастрюле⭐
Шаг 1: На фото идеальный кусок свининой грудинки, подходящий для засолки – тонкие полоски мяса, чередуются с салом, без рёберных костей, на коже.
Шаг 2: Для готовки понадобится небольшая кастрюля с плотно прилегающей крышкой, желательно с толстым дном и стенками, подойдет жаровня. Кусок мяса должен поместиться в ёмкость плотно, но не в притирку, и, кстати, плавать, как рыба в аквариуме свинина тоже не должна. Кладём свинину в кастрюлю, добавляем нарезанную крупно морковку.
Шаг 3: Добавляем шелуху от 5-6 луковиц, и одну целую головку репчатого лука, разрезанную пополам.
Шаг 4: Кладём лавровые листики и сушеный чили. Чили сделает рассол острым, но жгучесть перца не проникнет внутрь мяса, только снаружи добавит острую нотку.
Шаг 5: Насыпаем горошины черного перца.
Шаг 6: Наливаем холодную воду. Вода должна зарыть мясо. Если понадобится больше воды, всё зависит от объема кастрюли, то увеличиваем количество соли из расчета 20 г соли на 1 литр воды.
Шаг 7: Насыпаем соль, молотую куркуму и молотую паприку.
Шаг 8: Добавляем щепотку имеретинского шафрана.
Шаг 9: Нагреваем почти до кипения, снижаем нагрев, закрываем плотно и остав-ляем на 2-2.5 часа на плите. Следим, чтобы вода не кипела, температура готовки 80-85 градусов! Если вода закипает, подливаем понемногу холодную, чтобы погасить кипение.
Шаг 10: Остужаем грудинку в рассоле несколько часов, можно оставить на ночь, затем достаём, обсушиваем и отправляем в холодильник. Хранится варёная свиная грудинка в холодильнике несколько дней, в морозильной камере около месяца, а то и дольше. Приятного аппетита! Кстати, у меня на родине, такое блюдо принять готовить на Пасху, запоминайте рецепт для пасхального стола.
Вкусные рецепты с любовью!
`````````````````````🎐⭐🎐⭐Грудинка в луковой шелухе в кастрюле⭐🎐⭐🎐````
🎐Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки;
шелуха от 5-6 крупных луковиц;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
1 чайная ложка молотой куркумы;
1 чайная ложка паприки;
2-3 чили;
щепотка имеретинского шафрана;
4 лавровых листа;
2 чайных ложки горошин черного перца;
30 г поваренной соли;
1 1\2 литра воды.
⭐Как приготовить грудинку в луковой шелухе в кастрюле⭐
Шаг 1:
На фото идеальный кусок свининой грудинки, подходящий для засолки – тонкие полоски мяса, чередуются с салом, без рёберных костей, на коже.
Шаг 2:
Для готовки понадобится небольшая кастрюля с плотно прилегающей крышкой, желательно с толстым дном и стенками, подойдет жаровня. Кусок мяса должен поместиться в ёмкость плотно, но не в притирку, и, кстати, плавать, как рыба в аквариуме свинина тоже не должна. Кладём свинину в кастрюлю, добавляем нарезанную крупно морковку.
Шаг 3:
Добавляем шелуху от 5-6 луковиц, и одну целую головку репчатого лука, разрезанную пополам.
Шаг 4:
Кладём лавровые листики и сушеный чили. Чили сделает рассол острым, но жгучесть перца не проникнет внутрь мяса, только снаружи добавит острую нотку.
Шаг 5:
Насыпаем горошины черного перца.
Шаг 6:
Наливаем холодную воду. Вода должна зарыть мясо. Если понадобится больше воды, всё зависит от объема кастрюли, то увеличиваем количество соли из расчета 20 г соли на 1 литр воды.
Шаг 7:
Насыпаем соль, молотую куркуму и молотую паприку.
Шаг 8:
Добавляем щепотку имеретинского шафрана.
Шаг 9:
Нагреваем почти до кипения, снижаем нагрев, закрываем плотно и остав-ляем на 2-2.5 часа на плите. Следим, чтобы вода не кипела, температура готовки 80-85 градусов! Если вода закипает, подливаем понемногу холодную, чтобы погасить кипение.
Шаг 10:
Остужаем грудинку в рассоле несколько часов, можно оставить на ночь, затем достаём, обсушиваем и отправляем в холодильник. Хранится варёная свиная грудинка в холодильнике несколько дней, в морозильной камере около месяца, а то и дольше. Приятного аппетита! Кстати, у меня на родине, такое блюдо принять готовить на Пасху, запоминайте рецепт для пасхального стола.