------------🌱😅🌱😅Свиная грудинка в рассоле по-домашнему😅🌱😅🌱----
Солим дома! Рецепт засолки свиной грудинки в рассоле по-домашнему, потрясающе вкусно, просто, и можно хранить долго. В рецепте морская соль, с ней вкуснее, замена на обычную вполне допустима, с обычной солью результат тоже отличный.
🌱Ингредиенты: 1 1\2 кг свиной грудинки с кожей; 150 г морской соли; 60 г сахара; 1 л воды; 10 лавровых листьев; головка чеснока; по 2 чайных ложки душистого и черного перца (горошины).
😅Как приготовить свиную грудинку в рассоле по-домашнему😅
Шаг 2: В большую кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Нагреваем до кипения, варим 5 минут, остужаем до 50 градусов Цельсия.
Шаг 3: Насыпаем морскую соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и остужаем рассол до комнатной температуры.
Шаг 4: Кладём подготовленную грудинку в остывший рассол, добавляем нарезан-ный пластинками чеснок. 2 дня выдерживаем при комнатной температуре и 3 дня в холодильнике на нижней полке.
Шаг 5: Достаём грудинку из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 6: Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Свиная грудинка, засоленная в рассоле по-домашнему в морозилке хранится до года. Вкуснотища!
Вкусные рецепты с любовью!
------------🌱😅🌱😅Свиная грудинка в рассоле по-домашнему😅🌱😅🌱----
🌱Ингредиенты:
1 1\2 кг свиной грудинки с кожей;
150 г морской соли;
60 г сахара;
1 л воды;
10 лавровых листьев;
головка чеснока;
по 2 чайных ложки душистого и черного перца (горошины).
😅Как приготовить свиную грудинку в рассоле по-домашнему😅
Шаг 1:
Грудинку промываем, кожу скоблим ножом. Нарезаем грудинку узкими длинными полосками шириной 7-10 сантиметров.
Шаг 2:
В большую кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Нагреваем до кипения, варим 5 минут, остужаем до 50 градусов Цельсия.
Шаг 3:
Насыпаем морскую соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и остужаем рассол до комнатной температуры.
Шаг 4:
Кладём подготовленную грудинку в остывший рассол, добавляем нарезан-ный пластинками чеснок. 2 дня выдерживаем при комнатной температуре и 3 дня в холодильнике на нижней полке.
Шаг 5:
Достаём грудинку из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 6:
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Свиная грудинка, засоленная в рассоле по-домашнему в морозилке хранится до года. Вкуснотища!