``🌷🎃🌷🎃Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму🎃🌷🎃🌷``

``🌷🎃🌷🎃Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму🎃🌷🎃🌷`` - 936129348520
Апельсин в составе тыквенного сока придает ему неповторимую цитрусовую "нотку". Если для приготовления напитка вы используете слишком сладкую тыкву, то вместо апельсина смело берите лимон и убавляйте количество сахара. А густота домашнего сока из тыквы на зиму по желанию легко регулируется добавлением воды.



🎃Ингредиенты:
тыква 2 кг
апельсин 2 шт.
сахар 1 стакан
вода 2,5 л



                                                                   🌷Приготовление.🌷

Тыкву и апельсины хорошо промойте.

Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и семян. Положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, уменьшите интенсивность огня и варите тыкву примерно полчаса, до мягкости. Затем снимите с огня.

Измельчите тыкву вместе с отваром любым удобным способом.

Добавьте сахар и снова поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь.

Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Пока его кристаллы растворяются при варке на медленном огне, займитесь апельсинами. Отрежьте о них несколько крупных полосок цедры, затем полностью выдавите из цитрусовых сок.

Положите в кастрюлю с тыквой полоски цедры и влейте свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешайте и проварите еще пять минут.

Из готового сока предварительно стерилизованной ложкой достаньте полоски цедры, а сам сок разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Выдержите банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания, а затем отправьте на хранение.

Комментарии

Комментариев нет.