==============🌞🦋🌞🦋Торт из печенья с маскарпоне🦋🌞🦋🌞=====

==============🌞🦋🌞🦋Торт из печенья с маскарпоне🦋🌞🦋🌞===== - 936240834728
Простой домашний торт без выпечки из печенья с кремом из маскарпоне и кокосовой стружкой. Этот тортик чем-то похож на чизкейк без выпечки, его реально приготовить за полчаса, но не забывайте, что желатин в креме застывает не сразу, поэтому готовьте торт накануне праздника. В крем я добавила кокосовую стружку, если не полениться и повозиться со свежим кокосом, то будет ещё вкуснее.





🌞Ингредиенты для корочки:
300 г печенья;
120 г сливочного масла;
60 г сгущенки;
ванильный экстракт по вкусу.

🌞Ингредиенты для крема:
250 г маскарпоне;
250 г 33%-х сливок;
80 г сахарной пудры;
60 г кокосовой стружки;
15 г желатина;
50 мл воды.

🌞Ингредиенты для ганаша:
150 г горького шоколада;
30 мл 33%-х сливок;
миндальные лепестки.




                                                  🦋Пошаговый рецепт приготовления🦋

Шаг 1:
Для основы подойдет любое сладкое песочное печенье или крекеры.

Шаг 2:
Измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, сгущенку и ванильный экстракт по вкусу. Если используете несладкие крекеры, добавьте сахарную пудру по вкусу.

Шаг 3:
Берём разъёмную форму (размер 18 сантиметров). На дно формы кладём бумагу для выпечки, прижимаем бумагу разъёмным кольцом. Выкладываем основу в форму.

Шаг 4:
Сильно трамбуем крошки, чтобы получилась плотная, ровная корочка. Убираем форму на время в холодильник.

Шаг 5:
Замачиваем желатин в тёплой воде на 20 минут. 100 мл сливок нагреваем, добавляем набухший желатин, нагреваем, перемешиваем, чтобы желатин растворился. К маскарпоне добавляем 40 г сахарной пудры и сливки с желатином, насыпаем кокосовую стружку.

Шаг 6:
Взбиваем оставшиеся сливки и 40 г сахарной пудры, добавляем к маскарпоне, аккуратно перемешиваем.

Шаг 7:
Выкладываем крем в форму, разравниваем лопаткой и отправляем на время в холодильник.

Шаг 8:
Делаем ганаш. На водяной бане или в микроволновке растапливаем горький шоколад, добавляем тёплые сливки.

Шаг 9:
Достаём форму из холодильника, аккуратно наливаем тёплый ганаш, посыпаем миндалём.

Шаг 10:
Торт из печенья с маскарпоне ставим в холодильник на 8-10 часов. Когда он основательно застынет, снимаем кольцо. Приятного аппетита!

Комментарии