==============🌞🦋🌞🦋Торт из печенья с маскарпоне🦋🌞🦋🌞=====
Простой домашний торт без выпечки из печенья с кремом из маскарпоне и кокосовой стружкой. Этот тортик чем-то похож на чизкейк без выпечки, его реально приготовить за полчаса, но не забывайте, что желатин в креме застывает не сразу, поэтому готовьте торт накануне праздника. В крем я добавила кокосовую стружку, если не полениться и повозиться со свежим кокосом, то будет ещё вкуснее.
🌞Ингредиенты для корочки: 300 г печенья; 120 г сливочного масла; 60 г сгущенки; ванильный экстракт по вкусу.
🌞Ингредиенты для крема: 250 г маскарпоне; 250 г 33%-х сливок; 80 г сахарной пудры; 60 г кокосовой стружки; 15 г желатина; 50 мл воды.
🌞Ингредиенты для ганаша: 150 г горького шоколада; 30 мл 33%-х сливок; миндальные лепестки.
🦋Пошаговый рецепт приготовления🦋
Шаг 1: Для основы подойдет любое сладкое песочное печенье или крекеры.
Шаг 2: Измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, сгущенку и ванильный экстракт по вкусу. Если используете несладкие крекеры, добавьте сахарную пудру по вкусу.
Шаг 3: Берём разъёмную форму (размер 18 сантиметров). На дно формы кладём бумагу для выпечки, прижимаем бумагу разъёмным кольцом. Выкладываем основу в форму.
Шаг 4: Сильно трамбуем крошки, чтобы получилась плотная, ровная корочка. Убираем форму на время в холодильник.
Шаг 5: Замачиваем желатин в тёплой воде на 20 минут. 100 мл сливок нагреваем, добавляем набухший желатин, нагреваем, перемешиваем, чтобы желатин растворился. К маскарпоне добавляем 40 г сахарной пудры и сливки с желатином, насыпаем кокосовую стружку.
Шаг 6: Взбиваем оставшиеся сливки и 40 г сахарной пудры, добавляем к маскарпоне, аккуратно перемешиваем.
Шаг 7: Выкладываем крем в форму, разравниваем лопаткой и отправляем на время в холодильник.
Шаг 8: Делаем ганаш. На водяной бане или в микроволновке растапливаем горький шоколад, добавляем тёплые сливки.
Шаг 9: Достаём форму из холодильника, аккуратно наливаем тёплый ганаш, посыпаем миндалём.
Шаг 10: Торт из печенья с маскарпоне ставим в холодильник на 8-10 часов. Когда он основательно застынет, снимаем кольцо. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
==============🌞🦋🌞🦋Торт из печенья с маскарпоне🦋🌞🦋🌞=====
🌞Ингредиенты для корочки:
300 г печенья;
120 г сливочного масла;
60 г сгущенки;
ванильный экстракт по вкусу.
🌞Ингредиенты для крема:
250 г маскарпоне;
250 г 33%-х сливок;
80 г сахарной пудры;
60 г кокосовой стружки;
15 г желатина;
50 мл воды.
🌞Ингредиенты для ганаша:
150 г горького шоколада;
30 мл 33%-х сливок;
миндальные лепестки.
🦋Пошаговый рецепт приготовления🦋
Шаг 1:
Для основы подойдет любое сладкое песочное печенье или крекеры.
Шаг 2:
Измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, сгущенку и ванильный экстракт по вкусу. Если используете несладкие крекеры, добавьте сахарную пудру по вкусу.
Шаг 3:
Берём разъёмную форму (размер 18 сантиметров). На дно формы кладём бумагу для выпечки, прижимаем бумагу разъёмным кольцом. Выкладываем основу в форму.
Шаг 4:
Сильно трамбуем крошки, чтобы получилась плотная, ровная корочка. Убираем форму на время в холодильник.
Шаг 5:
Замачиваем желатин в тёплой воде на 20 минут. 100 мл сливок нагреваем, добавляем набухший желатин, нагреваем, перемешиваем, чтобы желатин растворился. К маскарпоне добавляем 40 г сахарной пудры и сливки с желатином, насыпаем кокосовую стружку.
Шаг 6:
Взбиваем оставшиеся сливки и 40 г сахарной пудры, добавляем к маскарпоне, аккуратно перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем крем в форму, разравниваем лопаткой и отправляем на время в холодильник.
Шаг 8:
Делаем ганаш. На водяной бане или в микроволновке растапливаем горький шоколад, добавляем тёплые сливки.
Шаг 9:
Достаём форму из холодильника, аккуратно наливаем тёплый ганаш, посыпаем миндалём.
Шаг 10:
Торт из печенья с маскарпоне ставим в холодильник на 8-10 часов. Когда он основательно застынет, снимаем кольцо. Приятного аппетита!