///////////////////////////////////////👍🌸👍🌸Шпик с чесноком🌸👍🌸👍/////////////////////////

///////////////////////////////////////👍🌸👍🌸Шпик с чесноком🌸👍🌸👍///////////////////////// - 936337440168
Перекрученное сало или шпик с чесноком, помазка, смалец, есть и другие народные названия. Сначала солим сало, лучше толстый кусок грудинки с прослойками. Соленое сало перекручиваем в мясорубке вместе с чесноком и приправляем вкусными специями. Этот рецепт с сырой аджикой, запах стоит такой, что у любителей сала готова кружится. Рекомендую!




👍Ингредиенты:
1 кг сала;
100 г соли;
25 г сахара;
4-5 зубчиков чеснока;
3 чайные ложки сырой аджики (по желанию).




                                                           🌸Как приготовить шпик с чесноком🌸

Шаг 1:
Толстую свиную грудинку, в которой сала значительно больше чем мясных прослоек, нарезаем брусочками шириной 3-4 сантиметра. Смешиваем соль и сахар. Насыпаем на дно контейнера немного этой смеси. Укладываем куски грудники, пересыпаем солью с сахаром. На 10-12 часов оставляем при комнатной температуре. Потом убираем на нижнюю полку холодильника на 10-14 дней. Периодически меняем куски местами. Я не сливаю воду, которая выделяется под воздействием соли.

Шаг 2:
Примерно через 10 дней достаем соленое сало, обтираем салфетками. Кладем на 2 дня в морозильную камеру, чтобы сало вымерзло.

Шаг 3:
Срезаем кожу. Нарезаем замороженное сало кубиками.

Шаг 4:
Холодное сало пропускаем через мясорубку. Следом за салом прокручиваем чеснок.

Шаг 5:
Добавляем сырую аджику или молотую паприку, молотый черный перец. Рецепт сырой аджики тут.

Шаг 6:
Хорошо перемешиваем шпик с чесноком и аджикой.

Шаг 7:
На пищевую пленку выкладываем перекрученное сало.

Шаг 8:
Сворачиваем колбаску. Убираем в морозильную камеру. Идеальный рецепт для любителей сала, потерявших зубы. Пожилым людям бывает просто нечем разжевать вкусный ломтик домашнего сала, этот рецепт для них настоящая находка!

Шаг 9:
Часть сала можно оставить как есть, обвалять в специях, завернуть в пленку, хранить в морозилке.

Комментарии

Комментариев нет.