§§§§§§§§§§🍋🐓🍋🐓Каплун в апельсиновой глазировке🐓🍋🐓🍋§§§§§§
🐓ИНГРЕДИЕНТЫ масло сливочное 1 большой жирный каплун или курица (3–4 кг) 1 головка фенхеля 20 мини-морковок 0,5 кг маленьких коктейльных луковичек мини-цукини или патиссоны – 20 50 мл коньяка 3 ст. л. тертой апельсиновой цедры соль 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока чеснок – 1 головка 1 ст. л. измельченного свежего розмарина
🍋ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍋
Шаг 1 Смешать апельсиновый сок, розмарин, 150 г растопленного масла и 2 ст. л. цедры. Отставить. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, всыпать туда неочищенный лук и варить 20 мин. Слить кипяток, залить лук холодной водой, дать остыть и очистить кожуру.
Шаг 2 Смешать лук с оставшимся растопленным маслом и цедрой, нарезанным тонкими ломтиками фенхелем, мелко нарубленным чесноком, коньяком, солью и перцем. Каплуна вымыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Нафаршировать его луковой смесью, а несколько луковичек разрезать пополам и засунуть под кожу птицы в области грудки.
Шаг 3 Положить птицу в глубокий противень, влить 1 стакан воды. Хорошенько смазать каплуна апельсиновым соусом и поместить в разогретую до 180ºС духовку. Запекать 1 ч 20 мин., каждые 20 мин. смазывая соусом. Вынуть луковички из птицы и выложить на противень. Добавить туда же очищенные морковки и мини-патиссоны, перемешать с соусом и готовить еще 30–40 мин. Вынуть противень из духовки, дать постоять 15 мин. и разделать птицу. Подать с овощами и образовавшимся соусом в отдельном соуснике.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§🍋🐓🍋🐓Каплун в апельсиновой глазировке🐓🍋🐓🍋§§§§§§
масло сливочное
1 большой жирный каплун или курица (3–4 кг)
1 головка фенхеля
20 мини-морковок
0,5 кг маленьких коктейльных луковичек
мини-цукини или патиссоны – 20
50 мл коньяка
3 ст. л. тертой апельсиновой цедры
соль
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
чеснок – 1 головка
1 ст. л. измельченного свежего розмарина
🍋ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍋
Шаг 1
Смешать апельсиновый сок, розмарин, 150 г растопленного масла и 2 ст. л. цедры. Отставить. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, всыпать туда неочищенный лук и варить 20 мин. Слить кипяток, залить лук холодной водой, дать остыть и очистить кожуру.
Шаг 2
Смешать лук с оставшимся растопленным маслом и цедрой, нарезанным тонкими ломтиками фенхелем, мелко нарубленным чесноком, коньяком, солью и перцем. Каплуна вымыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Нафаршировать его луковой смесью, а несколько луковичек разрезать пополам и засунуть под кожу птицы в области грудки.
Шаг 3
Положить птицу в глубокий противень, влить 1 стакан воды. Хорошенько смазать каплуна апельсиновым соусом и поместить в разогретую до 180ºС духовку. Запекать 1 ч 20 мин., каждые 20 мин. смазывая соусом. Вынуть луковички из птицы и выложить на противень. Добавить туда же очищенные морковки и мини-патиссоны, перемешать с соусом и готовить еще 30–40 мин. Вынуть противень из духовки, дать постоять 15 мин. и разделать птицу. Подать с овощами и образовавшимся соусом в отдельном соуснике.