Это блюдо турецкой кухни, черноморской её части. Подают на завтрак, едят наматывая на хлеб или вилку. Готовится легко, продукты простые, вкус насыщенно сырный, на вид просто шикарно, как она тянется! Приготовим?
🧀ИНГРЕДИЕНТЫ масло сливочное 35 г мука кукурузная 1 л вода горячая 1 стакан(а) сыр сулугуни 130 г
🍁ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1 Продукты перед вами, особой подготовки не требуется. Этих продуктов хватит на 2-3 человек, если вас много, увеличивайте все пропорционально. Сыр можно порезать мелкими кубиками, так с ним будет легче работать
Шаг 2 Масло растопим в сотейнике или сковороде, убавим огонь до маленького, всыпем 1 полную столовую ложку с горкой кукурузной муки, и здесь нужна будет скорость, сотейник/сковородку не оставляем, начинаем хорошо все перемешивать. Сначала мука будет комочками, но через пару минут разой-дется, станет как будто жидким, будет кипеть, как на фото. Главное все время мешать ложкой, а то пригорит
Шаг 3 После того, как мука стала кипеть, влить в неё постепенно, порциями стакан воды. Мешать не перестаём. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше. После того, как достигли консистенции манной каши, воды достаточно. Мука с водой должны стекать с ложки медленно, как на фото.
Шаг 4 Последним шагом добавляем сыр. Мешать не перестаём. Аккуратно выме-шиваем сыр с мукой, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не соединиться с мукой. Цвет однородный, жёлтый, консистенция густая и тягучая. Теперь все готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В оригинале для этого блюда берётся сыр колот, но отличной заменой будет сыр сулугуни. Если и его нет, можно попробовать заменить другим сыром, который хорошо плавится. Соль и другие специи сюда не добавляются.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^🧀🍁🧀🍁Сырный соус мыхлама (мухлама, куймак)🍁🧀🍁🧀^^^^
🧀ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 35 г
мука кукурузная 1 л
вода горячая 1 стакан(а)
сыр сулугуни 130 г
🍁ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1
Продукты перед вами, особой подготовки не требуется. Этих продуктов хватит на 2-3 человек, если вас много, увеличивайте все пропорционально. Сыр можно порезать мелкими кубиками, так с ним будет легче работать
Шаг 2
Масло растопим в сотейнике или сковороде, убавим огонь до маленького, всыпем 1 полную столовую ложку с горкой кукурузной муки, и здесь нужна будет скорость, сотейник/сковородку не оставляем, начинаем хорошо все перемешивать. Сначала мука будет комочками, но через пару минут разой-дется, станет как будто жидким, будет кипеть, как на фото. Главное все время мешать ложкой, а то пригорит
Шаг 3
После того, как мука стала кипеть, влить в неё постепенно, порциями стакан воды. Мешать не перестаём. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше. После того, как достигли консистенции манной каши, воды достаточно. Мука с водой должны стекать с ложки медленно, как на фото.
Шаг 4
Последним шагом добавляем сыр. Мешать не перестаём. Аккуратно выме-шиваем сыр с мукой, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не соединиться с мукой. Цвет однородный, жёлтый, консистенция густая и тягучая. Теперь все готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В оригинале для этого блюда берётся сыр колот, но отличной заменой будет сыр сулугуни. Если и его нет, можно попробовать заменить другим сыром, который хорошо плавится. Соль и другие специи сюда не добавляются.