)))))))🎃🍏🎃🍏Зефир из тыквы и яблок в шоколадной глазури🍏🎃🍏🎃(((
Сладость или гадость! Празднуем Хэллоуин и готовим домашний зефир из тыквы и яблок в шоколадной глазури. Лакомство для сладкоежек, такого вы ещё не пробовали!
🍏Ингредиенты: 350 г пюре из тыквы и яблок; 450 г сахара; 135 мл воды; 1 яичный белок; 2 чайные ложки агар-агара; 100 г шоколада; 25 г сливок; ваниль, корица, мускатный орех.
🎃Как приготовить зефир из тыквы и яблок в шоколадной глазури🎃
Шаг 1: Нарезаем яблоки и тыкву кубиками (по 300 г ксило-сладких яблок и мускат-ной тыквы). На дно кастрюли наливаем немного воды, кладём нарезанные яблоки и тыкву, распариваем 30 минут. По вкусу приправляем ванилью, ко-рицей, добавляем щепотку тёртого мускатного ореха. Протираем через сито, взвешиваем 350 г. В готовое пюре насыпаем 300 г сахара. Перемешиваем нагреваем до кипения, увариваем 5 минут. Пюре не должно быть водя-нистым, чем гуще, тем лучше.
Шаг 2: Остужаем пюре, перекладываем в большую чашу миксера. Добавляем яичный белок.
Шаг 3: Агар насыпаем в сотейник, вливаем холодную воду. Через 10 минут нагре-ваем до кипения, всыпаем 150 г сахара. Увариваем сироп 2-3 минуты после закипания, сироп должен стекать с лопатки тонкой ниткой.
Шаг 4: Взбиваем пюре с яичным белком 5 минут.
Шаг 5: По стенке чаши наливаем тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Взбиваем на самой высокой скорости пока зефир не станет пышным, густым, светлым. Понадобится 5-7 минут.
Шаг 6: В кондитерский пакет вставляем фигурный наконечник. Наполняем пакет зефиром. Отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 часов.
Шаг 7: Растапливаем плитку шоколада, добавляем горячие сливки. Смешиваем глазурь лопаткой, пока не станет блестящей и гладкой. Обливаем зефирки глазурью, снова выкладываем на бумагу.
Шаг 8: Оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Я глазирую половину зефира, вторую часть посыпаю сахарной пудрой и склеиваю попарно.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))🎃🍏🎃🍏Зефир из тыквы и яблок в шоколадной глазури🍏🎃🍏🎃(((
🍏Ингредиенты:
350 г пюре из тыквы и яблок;
450 г сахара;
135 мл воды;
1 яичный белок;
2 чайные ложки агар-агара;
100 г шоколада;
25 г сливок;
ваниль, корица, мускатный орех.
🎃Как приготовить зефир из тыквы и яблок в шоколадной глазури🎃
Шаг 1:
Нарезаем яблоки и тыкву кубиками (по 300 г ксило-сладких яблок и мускат-ной тыквы). На дно кастрюли наливаем немного воды, кладём нарезанные яблоки и тыкву, распариваем 30 минут. По вкусу приправляем ванилью, ко-рицей, добавляем щепотку тёртого мускатного ореха. Протираем через сито, взвешиваем 350 г. В готовое пюре насыпаем 300 г сахара. Перемешиваем нагреваем до кипения, увариваем 5 минут. Пюре не должно быть водя-нистым, чем гуще, тем лучше.
Шаг 2:
Остужаем пюре, перекладываем в большую чашу миксера. Добавляем яичный белок.
Шаг 3:
Агар насыпаем в сотейник, вливаем холодную воду. Через 10 минут нагре-ваем до кипения, всыпаем 150 г сахара. Увариваем сироп 2-3 минуты после закипания, сироп должен стекать с лопатки тонкой ниткой.
Шаг 4:
Взбиваем пюре с яичным белком 5 минут.
Шаг 5:
По стенке чаши наливаем тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Взбиваем на самой высокой скорости пока зефир не станет пышным, густым, светлым. Понадобится 5-7 минут.
Шаг 6:
В кондитерский пакет вставляем фигурный наконечник. Наполняем пакет зефиром. Отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 часов.
Шаг 7:
Растапливаем плитку шоколада, добавляем горячие сливки. Смешиваем глазурь лопаткой, пока не станет блестящей и гладкой. Обливаем зефирки глазурью, снова выкладываем на бумагу.
Шаг 8:
Оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Я глазирую половину зефира, вторую часть посыпаю сахарной пудрой и склеиваю попарно.