)))))))))))))))))))🍏🦋🍏🦋Яблочный пирог из дрожжевого теста🦋🍏🦋🍏(((((
Вкусно, как у бабушки, печем пирог с яблоками! Дрожжевое тесто без опары, простой рецепт теста с яйцами и растительным маслом. Начинка из свежих яблок, припущенных с сахаром и корицей. Яблочный пирог пахнет так, что слюнки текут, и голова кружится, а все потому, что из дрожжевого теста получается самый вкусный пирог!
🍏Ингредиенты для дрожжевого теста: 500 г пшеничной муки; 220 г воды; 2 куриных яйца; 50 г растительного масла; 2 столовые ложки сахара; 2 чайные ложки соли; 2 чайные ложки сухих дрожжей (активированные инстантные); яйцо для смазки.
🍏Ингредиенты для начинки: 1 кг яблок; 120 г сахара; Корица.
🦋Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста🦋
Шаг 1: Я готовлю тесто в хлебопечке, это очень просто – ингредиенты в контейнер, дрожжи в дозатор, через 2 часа получай готовое тесто. Если вручную или с тестомесом, то алгоритм другой. Смешиваем воду, яйца, растительное масло, соль и сахар. Отдельно смешиваем муку и сухие активированные дрожжи. Добавляем смесь жидких ингредиентов к муке и дрожжам. Вымешиваем 10-15 минут.
Шаг 2: Оставляем тесто в тепле, накрываем пленкой или колпаком. Через час обминаем, снова укрываем и оставляем еще на 1 час. Всего тесто под-нимается 2 часа. В хлебопечке у меня стоит программа на 2 часа 20 минут вместе с замесом.
Шаг 3: Пока тесто подходит делаем начинку. Яблоки чистим от кожуры, режем тонкими ломтиками. Готовить начинку удобно в широком сотейнике или сковороде. Наливаем полстакана воды, кладем нарезанные яблоки, насыпаем сахар.
Шаг 4: Насыпаем чайную ложку молотой корицы, нагреваем до кипения. Готовим 10-15 минут. Превращать в повидло не нужно, пусть останутся видимые кусочки яблок и вода испарится, этого достаточно. Яблочную начинку остужаем до комнатной температуры!
Шаг 5: Посыпаем стол мукой. Тесто обминаем, делим примерно пополам.
Шаг 6: Раскатываем лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, кладём на противень.
Шаг 7: Выкладываем начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатываем до толщины 1 сантиметр. Нарезаем полоски подходящей длины, ширина полосы полтора сантиметра. Взбиваем яйцо для смазки. Смазываем края пирога. Выклады-ваем решетку из полосок, по краю выкладываем целые полоски теста, чтобы прикрыть края решетки.
Смазываем полоски взбитым яйцом. Накрываем пирог пленкой. Оставляем на расстойку на 45-50 минут.
Шаг 8: Время выпечки 40 минут при 185 градусах Цельсия. Через 25 минут противень разворачиваем на 180 градусов.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))🍏🦋🍏🦋Яблочный пирог из дрожжевого теста🦋🍏🦋🍏(((((
🍏Ингредиенты для дрожжевого теста:
500 г пшеничной муки;
220 г воды;
2 куриных яйца;
50 г растительного масла;
2 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей (активированные инстантные);
яйцо для смазки.
🍏Ингредиенты для начинки:
1 кг яблок;
120 г сахара;
Корица.
🦋Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста🦋
Шаг 1:
Я готовлю тесто в хлебопечке, это очень просто – ингредиенты в контейнер, дрожжи в дозатор, через 2 часа получай готовое тесто. Если вручную или с тестомесом, то алгоритм другой. Смешиваем воду, яйца, растительное масло, соль и сахар. Отдельно смешиваем муку и сухие активированные дрожжи. Добавляем смесь жидких ингредиентов к муке и дрожжам. Вымешиваем 10-15 минут.
Шаг 2:
Оставляем тесто в тепле, накрываем пленкой или колпаком. Через час обминаем, снова укрываем и оставляем еще на 1 час. Всего тесто под-нимается 2 часа. В хлебопечке у меня стоит программа на 2 часа 20 минут вместе с замесом.
Шаг 3:
Пока тесто подходит делаем начинку. Яблоки чистим от кожуры, режем тонкими ломтиками. Готовить начинку удобно в широком сотейнике или сковороде. Наливаем полстакана воды, кладем нарезанные яблоки, насыпаем сахар.
Шаг 4:
Насыпаем чайную ложку молотой корицы, нагреваем до кипения. Готовим 10-15 минут. Превращать в повидло не нужно, пусть останутся видимые кусочки яблок и вода испарится, этого достаточно. Яблочную начинку остужаем до комнатной температуры!
Шаг 5:
Посыпаем стол мукой. Тесто обминаем, делим примерно пополам.
Шаг 6:
Раскатываем лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, кладём на противень.
Шаг 7:
Выкладываем начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатываем до толщины 1 сантиметр. Нарезаем полоски подходящей длины, ширина полосы полтора сантиметра. Взбиваем яйцо для смазки. Смазываем края пирога. Выклады-ваем решетку из полосок, по краю выкладываем целые полоски теста, чтобы прикрыть края решетки.
Смазываем полоски взбитым яйцом. Накрываем пирог пленкой. Оставляем на расстойку на 45-50 минут.
Шаг 8:
Время выпечки 40 минут при 185 градусах Цельсия. Через 25 минут противень разворачиваем на 180 градусов.
Шаг 9:
Столовую ложку сахара и столовую ложку кипятка перемешиваем. Горячий пирог смазываем горячей глазурью.
Шаг 10:
Остужаем яблочный пирог на решетке. Готово!