Лучшие статьи на популярные темы

=======🌿😴🌿😴Вкусный домашний холодец без секретов.

Как правильно сварить прозрачный холодец😴🌿😴🌿===

=======🌿😴🌿😴Вкусный домашний холодец без секретов. - 937207841192
Вкусный и прозрачный холодец из нескольких видов мяса вариться просто, но получается наваристым, ароматным, не жирным и аппетитным.


😴Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
говядина, 1.6 кг;
свинина (мясо и рульки, ножки), 1.7 кг;
птица, 1.8 кг;
лук и морковь по 2 шт;
вода, около 5 л;
соль, около 2 ст.л;
душистый перец и горошком, лавровый лист.





                                                              🌿Процесс приготовления🌿

Мясо и ножки промываем, заливаем водой и оставляем на пару часов.

Еще раз промываем, заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем пену.

Сливаем первый бульон, наливаем кипяток и ставим вариться.

Когда закипит, солим, уменьшаем огонь и томим в течение 4 – 6 части, все зависит от объема вашего мяса и величины кусочков.

За час до окончания варки, кладем морковь и лук, лавровый лист, разные виды перца. Попробуйте бульон и если недостаточно соли, на этом этапе можно досолить.

Вынимаем мясо и овощи из бульона, остужаем.

Чеснок по вкусу пропускаем через пресс и добавляем в теплый, не горячий бульон, перемешиваем.

Мясо разделываем, раскладываем по формам, заливаем бульоном.

По желанию, можно украсить холодец кусочками моркови, вырезанной формочками, веточками зелени, зеленым консервированным горошком или кукурузой.

Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.



Холодец получается очень прозрачным, с насыщенным вкусом разных видов мяса, сытным и аппетитным, праздничным.

Комментарии