-----------------------------🔊😃🔊😃Заварное тесто для чебуреков😃🔊😃🔊----
Приготовить вкусные чебуреки совсем не сложно в домашних условиях. Чтобы чебуреки получились сочными и с хрустящей корочкой, предлагаю для них замесить заварное тесто, в составе которого мука, вода, яйцо, масло и соль. Получается заварное тесто для чебуреков мягким, эластичным, с ним удобно и приятно работать. Начинка внутри чебуреков на заварном тесте получается сочной.
🔊Ингредиенты Вода: 150 мл Мука пшеничная: 300-350 г Соль: 1 ч. ложка Масло растительное: 2 ст. ложки
😃Приготовление😃
1 Подготовим ингредиенты для замеса теста.
2 В ковшик или небольшую кастрюльку вливаем воду. Всыпаем в неё соль и вливаем указанную порцию растительного масла. Ингредиенты перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения.
3 Не снимая ковшик с огня, всыпаем в воду примерно 150 г муки (1 стакан) и интенсивно перемешиваем. Выключаем плиту. Получившейся мучной массе даём остудиться в течение 10 минут.
4 Далее разбиваем в массу яйцо.
5 Снова тщательно перемешиваем ингредиенты. Должна получиться гладкая мучная смесь.
6 В эту смесь небольшими порциями добавляем оставшуюся часть муки. Ингредиенты в процессе сразу перемешиваем.
7 Когда перемешивать ингредиенты станет неудобно, процесс замеса заварного теста переносим на стол, подсыпая ещё муки.
8 На выходе получается мягкое тесто, с немного плотной структурой. Тесто не должно прилипать к ладоням.
9 Заварное тесто для чебуреков минут на 15 убираем в целлофановый мешочек. Оно станет эластичным, можно приступать к лепке чебуреков. Из данного количества теста получается примерно 12 чебуреков.
Вкусные рецепты с любовью!
-----------------------------🔊😃🔊😃Заварное тесто для чебуреков😃🔊😃🔊----
🔊Ингредиенты
Вода: 150 мл
Мука пшеничная: 300-350 г
Соль: 1 ч. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки
😃Приготовление😃
1
Подготовим ингредиенты для замеса теста.
2
В ковшик или небольшую кастрюльку вливаем воду. Всыпаем в неё соль и вливаем указанную порцию растительного масла. Ингредиенты перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения.
3
Не снимая ковшик с огня, всыпаем в воду примерно 150 г муки (1 стакан) и интенсивно перемешиваем. Выключаем плиту. Получившейся мучной массе даём остудиться в течение 10 минут.
4
Далее разбиваем в массу яйцо.
5
Снова тщательно перемешиваем ингредиенты. Должна получиться гладкая мучная смесь.
6
В эту смесь небольшими порциями добавляем оставшуюся часть муки. Ингредиенты в процессе сразу перемешиваем.
7
Когда перемешивать ингредиенты станет неудобно, процесс замеса заварного теста переносим на стол, подсыпая ещё муки.
8
На выходе получается мягкое тесто, с немного плотной структурой. Тесто не должно прилипать к ладоням.
9
Заварное тесто для чебуреков минут на 15 убираем в целлофановый мешочек. Оно станет эластичным, можно приступать к лепке чебуреков. Из данного количества теста получается примерно 12 чебуреков.
10
Удачных вам чебуреков!