§§§🍀🐠🍀🐠Вкусная солёная горбуша в домашних условиях🐠🍀🐠🍀§§§

§§§🍀🐠🍀🐠Вкусная солёная горбуша в домашних условиях🐠🍀🐠🍀§§§ - 937374653608
Любителям закусок из красной рыбы предлагаю самостоятельно засолить горбушу. Для рецепта я использовала замороженную свежую горбушу. Рыбу я разморозила, но не до конца. Затем горбушу разделала на филе. Солиться горбуша будет в пряном маринаде, в составе которого соль, сахар, перец душистый горошком, молотый кориандр и лаврушка. Сочная и вкусная солёная горбуша в домашних условиях — великолепное блюдо и для праздничного меню. К столу горбушу пряного посола можно подать, полив маслом и дополнив нарезкой из лука.


🐠Ингредиенты
Филе горбуши: 500 г
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 3 ст. ложки без верха
Кориандр (молотый): 1 ст. ложка
Лист лавровый: 3 шт.
Перец душистый горошком: 3 шт.
Вода: 800 мл




                                                                       🍀Приготовление🍀

1
Подготовим для засолки горбуши нужные ингредиенты. Вода должна быть заранее прокипячённой и охлаждённой.

2
Солить горбушу я буду в широком и высоком контейнере. Всыпаем в контейнер соль, сахар. Добавляем молотый кориандр, кидаем горошины душистого перца и лавровые листы.

3
Специи заливаем охлаждённой водой. Хорошо перемешиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться в воде. Рассол для горбуши готов.

4
Филе свежей горбуши нарезаем небольшими порционными кусочками.

5
Кусочки горбуши перекладываем в приготовленный пряный рассол.

6
Рыбные кусочки в рассоле накрываем тарелкой, на которую сверху ставим гнёт. Я воспользовалась стаканом с водой.

7
Контейнер с горбушей ставим в холодильник. Солим рыбу от 2 до 4-х дней.

8
Вкусная солёная горбуша в домашних условиях готова, приступаем к дегустации. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.