§§§🍀🐠🍀🐠Вкусная солёная горбуша в домашних условиях🐠🍀🐠🍀§§§
Любителям закусок из красной рыбы предлагаю самостоятельно засолить горбушу. Для рецепта я использовала замороженную свежую горбушу. Рыбу я разморозила, но не до конца. Затем горбушу разделала на филе. Солиться горбуша будет в пряном маринаде, в составе которого соль, сахар, перец душистый горошком, молотый кориандр и лаврушка. Сочная и вкусная солёная горбуша в домашних условиях — великолепное блюдо и для праздничного меню. К столу горбушу пряного посола можно подать, полив маслом и дополнив нарезкой из лука.
🐠Ингредиенты Филе горбуши: 500 г Сахар: 1 ст. ложка Соль: 3 ст. ложки без верха Кориандр (молотый): 1 ст. ложка Лист лавровый: 3 шт. Перец душистый горошком: 3 шт. Вода: 800 мл
🍀Приготовление🍀
1 Подготовим для засолки горбуши нужные ингредиенты. Вода должна быть заранее прокипячённой и охлаждённой.
2 Солить горбушу я буду в широком и высоком контейнере. Всыпаем в контейнер соль, сахар. Добавляем молотый кориандр, кидаем горошины душистого перца и лавровые листы.
3 Специи заливаем охлаждённой водой. Хорошо перемешиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться в воде. Рассол для горбуши готов.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§🍀🐠🍀🐠Вкусная солёная горбуша в домашних условиях🐠🍀🐠🍀§§§
🐠Ингредиенты
Филе горбуши: 500 г
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 3 ст. ложки без верха
Кориандр (молотый): 1 ст. ложка
Лист лавровый: 3 шт.
Перец душистый горошком: 3 шт.
Вода: 800 мл
🍀Приготовление🍀
1
Подготовим для засолки горбуши нужные ингредиенты. Вода должна быть заранее прокипячённой и охлаждённой.
2
Солить горбушу я буду в широком и высоком контейнере. Всыпаем в контейнер соль, сахар. Добавляем молотый кориандр, кидаем горошины душистого перца и лавровые листы.
3
Специи заливаем охлаждённой водой. Хорошо перемешиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться в воде. Рассол для горбуши готов.
4
Филе свежей горбуши нарезаем небольшими порционными кусочками.
5
Кусочки горбуши перекладываем в приготовленный пряный рассол.
6
Рыбные кусочки в рассоле накрываем тарелкой, на которую сверху ставим гнёт. Я воспользовалась стаканом с водой.
7
Контейнер с горбушей ставим в холодильник. Солим рыбу от 2 до 4-х дней.
8
Вкусная солёная горбуша в домашних условиях готова, приступаем к дегустации. Всем приятного аппетита!