``🐵🍥🐵🍥Как приготовить хворост.

Любимое лакомство из детства! Простой рецепт теста на кефире!🍥🐵🍥🐵``

``🐵🍥🐵🍥Как приготовить хворост. - 937380103080
Сегодня расскажу вам как приготовить хворост, это самая любимая выпечка для меня и моей семьи. Из небольшого количества теста вы сможете приготовить целую гору вкуснейшего, ароматного печенья. Тесто получается нежным и воздушным. Попробуйте, уверена вам понравится.





🐵Нам потребуется:
Кефир 110 г. (1/2 ст. йогурта, простокваши, кислого молока, ряженки)
Желтки 3 шт.;
Соль 2 г.;
Сахар 2 ст.л.;
Водка или коньяк 1\2 ст.л.;
Мука 300 г. (+-).;
Сода пищевая 1\2 ч.л.;
Масло растительное для жарки.

🐵Для посыпки:
Сахарная пудра.



                                        🍥Как приготовить хворост. Пошаговый рецепт🍥

В миску вливаем кефир, добавляем желтки, засыпаем соль, сахар, вливаем водку или коньяк. Все тщательно перемешиваем. Именно алкоголь сделать тесто мягким, нежным и поможет ему впитать лишнее масло.

Отдельно смешиваем муку и соду, постепенно, частями добавляем сухую часть в жидкую и замешиваем довольно крутое тесто. Примерно как на пельмени или на лапшу.

Замешанное тесто накрываем миской или пленкой и обязательно даем отлежаться минут 30-40.

Далее рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Если вы хотите чтобы хвост был более хрустящим, то раскатывайте тесто очень тонко, чтобы оно просвечивалось.

Ножом нарезаем полоски из теста произвольной ширины, у меня примерно 3-4 см., а затем по диагонали, на ромбики такой же ширины.

По центру каждого ромбика делаем небольшой разрез, сквозь который продеваем один конец заготовки. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, и с двух сторон обжариваем заготовки. По времени это примерно 1 минуту с одной стороны и пол минуты с другой стороны.

Готовый хворост перекладываем на бумажное полотенце и щедро посыпаем сахарной пудрой. Так обжариваем все тесто.

Хворост готов, сразу он очень мягкий, а уже на следующий день становится хрустящим. Это безумно вкусно, обязательно попробуйте.

Комментарии

Комментариев нет.