Любимое лакомство из детства! Простой рецепт теста на кефире!🍥🐵🍥🐵``
Сегодня расскажу вам как приготовить хворост, это самая любимая выпечка для меня и моей семьи. Из небольшого количества теста вы сможете приготовить целую гору вкуснейшего, ароматного печенья. Тесто получается нежным и воздушным. Попробуйте, уверена вам понравится.
🐵Нам потребуется: Кефир 110 г. (1/2 ст. йогурта, простокваши, кислого молока, ряженки) Желтки 3 шт.; Соль 2 г.; Сахар 2 ст.л.; Водка или коньяк 1\2 ст.л.; Мука 300 г. (+-).; Сода пищевая 1\2 ч.л.; Масло растительное для жарки.
🐵Для посыпки: Сахарная пудра.
🍥Как приготовить хворост. Пошаговый рецепт🍥
В миску вливаем кефир, добавляем желтки, засыпаем соль, сахар, вливаем водку или коньяк. Все тщательно перемешиваем. Именно алкоголь сделать тесто мягким, нежным и поможет ему впитать лишнее масло.
Отдельно смешиваем муку и соду, постепенно, частями добавляем сухую часть в жидкую и замешиваем довольно крутое тесто. Примерно как на пельмени или на лапшу.
Замешанное тесто накрываем миской или пленкой и обязательно даем отлежаться минут 30-40.
Далее рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Если вы хотите чтобы хвост был более хрустящим, то раскатывайте тесто очень тонко, чтобы оно просвечивалось.
Ножом нарезаем полоски из теста произвольной ширины, у меня примерно 3-4 см., а затем по диагонали, на ромбики такой же ширины.
По центру каждого ромбика делаем небольшой разрез, сквозь который продеваем один конец заготовки. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, и с двух сторон обжариваем заготовки. По времени это примерно 1 минуту с одной стороны и пол минуты с другой стороны.
Готовый хворост перекладываем на бумажное полотенце и щедро посыпаем сахарной пудрой. Так обжариваем все тесто.
Хворост готов, сразу он очень мягкий, а уже на следующий день становится хрустящим. Это безумно вкусно, обязательно попробуйте.
Вкусные рецепты с любовью!
``🐵🍥🐵🍥Как приготовить хворост.
Любимое лакомство из детства! Простой рецепт теста на кефире!🍥🐵🍥🐵``
🐵Нам потребуется:
Кефир 110 г. (1/2 ст. йогурта, простокваши, кислого молока, ряженки)
Желтки 3 шт.;
Соль 2 г.;
Сахар 2 ст.л.;
Водка или коньяк 1\2 ст.л.;
Мука 300 г. (+-).;
Сода пищевая 1\2 ч.л.;
Масло растительное для жарки.
🐵Для посыпки:
Сахарная пудра.
🍥Как приготовить хворост. Пошаговый рецепт🍥
В миску вливаем кефир, добавляем желтки, засыпаем соль, сахар, вливаем водку или коньяк. Все тщательно перемешиваем. Именно алкоголь сделать тесто мягким, нежным и поможет ему впитать лишнее масло.
Отдельно смешиваем муку и соду, постепенно, частями добавляем сухую часть в жидкую и замешиваем довольно крутое тесто. Примерно как на пельмени или на лапшу.
Замешанное тесто накрываем миской или пленкой и обязательно даем отлежаться минут 30-40.
Далее рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Если вы хотите чтобы хвост был более хрустящим, то раскатывайте тесто очень тонко, чтобы оно просвечивалось.
Ножом нарезаем полоски из теста произвольной ширины, у меня примерно 3-4 см., а затем по диагонали, на ромбики такой же ширины.
По центру каждого ромбика делаем небольшой разрез, сквозь который продеваем один конец заготовки. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, и с двух сторон обжариваем заготовки. По времени это примерно 1 минуту с одной стороны и пол минуты с другой стороны.
Готовый хворост перекладываем на бумажное полотенце и щедро посыпаем сахарной пудрой. Так обжариваем все тесто.
Хворост готов, сразу он очень мягкий, а уже на следующий день становится хрустящим. Это безумно вкусно, обязательно попробуйте.