/////////😃🍖😃🍖Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве🍖😃🍖😃////
Простой рецепт вкусного мяса – свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве. Сначала рульку маринуем в пряной смеси несколько часов, затем запекаем. Время маринования от 1 до 12 часов, чем дольше, тем лучше пропитается приправами. Единственный недостаток рецепта – нужно подбирать ингредиенты по размеру, так как в маленький рукав большая свиная нога не влезет.
🍖Ингредиенты: 1 свиная рулька (1- 1 1\2 кг); 4 дольки чеснока; 25 г мёда; 30 г растительного масла; 20 г соевого соуса; паприка и красный перец; семена кориандра, зира, черный перец; соль, коричневый сахар.
😃Как приготовить свиную рульку запеченную в духовке в рукаве😃
Шаг 1: Небольшую свиную рульку (большая не влезет в рукав) тщательно моем, скоблим кожу. Для запекания выбираем заднюю ногу, передняя – для супов и холодца. Рульку обсушиваем, шпигуем чесноком, вкладываем разрезанные пополам дольки под кожу и в серединку рульки.
Шаг 2: Делаем маринад. В ступке растираем по 1\2 чайной ложки семян кориандра, черного перца и зиры. Смешиваем растертые специи с мёдом, соевым соусом, растительным маслом, насыпаем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки соли без горки, и немного жгучего красного перца (это по желанию). Обмазываем рульку маринадом, кладём на противень, затягиваем противень пищевой пленкой и убираем в холодильник на 7-12 часов. Кстати, в маринад можно добавить разные специи по своему вкусу: семена фенхеля и горчицы, пажитник, разноцветный перец.
Шаг 3: Маринованную рульку кладём в рукав или пакет для запекания. Под рульку советую подложить толстые кольца репчатого лука. завязываем рукав с двух сторон не плотно, чтобы пар выходил. Если завязать герметично, то рукав может просто лопнуть.
Шаг 4: Духовой шкаф нагреваем до 160 градусов Цельсия. Рульку в рукаве кладём на противень, ставим на среднюю полку разогретой духовки. Запекаем 1 час 30 минут в рукаве, затем разрезаем пленку и готовим ещё примерно пол часа, увеличив нагрев до 190 градусов, чтобы кожа покрылась хрустящей корочкой. Приятного аппетита! Будет вкусно!
Вкусные рецепты с любовью!
/////////😃🍖😃🍖Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве🍖😃🍖😃////
🍖Ингредиенты:
1 свиная рулька (1- 1 1\2 кг);
4 дольки чеснока;
25 г мёда;
30 г растительного масла;
20 г соевого соуса;
паприка и красный перец;
семена кориандра, зира, черный перец;
соль, коричневый сахар.
😃Как приготовить свиную рульку запеченную в духовке в рукаве😃
Шаг 1:
Небольшую свиную рульку (большая не влезет в рукав) тщательно моем, скоблим кожу. Для запекания выбираем заднюю ногу, передняя – для супов и холодца. Рульку обсушиваем, шпигуем чесноком, вкладываем разрезанные пополам дольки под кожу и в серединку рульки.
Шаг 2:
Делаем маринад. В ступке растираем по 1\2 чайной ложки семян кориандра, черного перца и зиры. Смешиваем растертые специи с мёдом, соевым соусом, растительным маслом, насыпаем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки соли без горки, и немного жгучего красного перца (это по желанию). Обмазываем рульку маринадом, кладём на противень, затягиваем противень пищевой пленкой и убираем в холодильник на 7-12 часов. Кстати, в маринад можно добавить разные специи по своему вкусу: семена фенхеля и горчицы, пажитник, разноцветный перец.
Шаг 3:
Маринованную рульку кладём в рукав или пакет для запекания. Под рульку советую подложить толстые кольца репчатого лука. завязываем рукав с двух сторон не плотно, чтобы пар выходил. Если завязать герметично, то рукав может просто лопнуть.
Шаг 4:
Духовой шкаф нагреваем до 160 градусов Цельсия. Рульку в рукаве кладём на противень, ставим на среднюю полку разогретой духовки. Запекаем 1 час 30 минут в рукаве, затем разрезаем пленку и готовим ещё примерно пол часа, увеличив нагрев до 190 градусов, чтобы кожа покрылась хрустящей корочкой. Приятного аппетита! Будет вкусно!