Хлеб на воде, рецепт приготовления хлеба без хлебопечки. Хлеб получается очень нежный, мягкий, совсем не крошится. А какой аромат, просто пальчики оближешь. Настоящее чудо, обязательно приготовьте.
🍞Нам потребуется: Дрожжи сухие 10 г. или свежие 30 г.; Масло растительное 20 г.; Мука 800 г.; Вода теплая 500 мл.; Соль 20 г.; Сахар 40 г.
🍞Для смазки: Вода 1 ст.л.; Масло растительное 1 ч.л.
🌿Хлеб на воде. Как приготовить🌿
В теплую воду засыпаем дрожжи, соль, сахар и все перемешиваем до полного растворения.
Далее вливаем растительное масло и засыпаем муку. Перемешиваем тесто до однородности при помощи насадки для густого теста.
Затем вымешиваем тесто на большей скорости в течение 7 минут.
Маслом смазываем глубокую посуду, выкладываем туда тесто, сверху тесто также смазываем маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1-1.5 часа.
После слегка его обминаем и делим на 2 части. Придаем тесту круглую форму, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
Рабочую поверхность смазываем маслом, раскатываем тесто в длинный пласт с одной стороны, затем с обратной, складываем его втрое, разво-рачиваем поперек и снова раскатываем в такой же пласт.
Затем снова складываем тесто втрое, края защипываем, и еще слегка прокатываем.
Теперь складываем тесто пополам, защипываем края. Слегка его прокаты-ваем и формируем хлеб. Форму для выпечки обильно смазываем расти-тельным маслом.
Перекладываем тесто, и оставляем в сторону. Займемся формированием батона, для этого, стол смазываем маслом, и точно таким же способом раскатываем тесто.
Далее сворачиваем тесто в рулет, подгибая края. Перекладываем тесто для хлеба и батона на противень, и отправляем на расстойку в теплое место на 30-40 минут.
Нагреваем духовку до 200 градусов, а пока смазываем тесто смазкой из воды и растительного масла. При помощи ножа или лезвия делаем неглубокие поперечные надрезы на батоне.
Отправляем противень в духовку на 25-30 минут, до образования румяной корочки.
Вкусные рецепты с любовью!
---------------------🌿🍞🌿🍞Хлеб на воде.
Хлеб без хлебопечки🍞🌿🍞🌿-----
🍞Нам потребуется:
Дрожжи сухие 10 г. или свежие 30 г.;
Масло растительное 20 г.;
Мука 800 г.;
Вода теплая 500 мл.;
Соль 20 г.;
Сахар 40 г.
🍞Для смазки:
Вода 1 ст.л.;
Масло растительное 1 ч.л.
🌿Хлеб на воде. Как приготовить🌿
В теплую воду засыпаем дрожжи, соль, сахар и все перемешиваем до полного растворения.
Далее вливаем растительное масло и засыпаем муку. Перемешиваем тесто до однородности при помощи насадки для густого теста.
Затем вымешиваем тесто на большей скорости в течение 7 минут.
Маслом смазываем глубокую посуду, выкладываем туда тесто, сверху тесто также смазываем маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1-1.5 часа.
После слегка его обминаем и делим на 2 части. Придаем тесту круглую форму, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
Рабочую поверхность смазываем маслом, раскатываем тесто в длинный пласт с одной стороны, затем с обратной, складываем его втрое, разво-рачиваем поперек и снова раскатываем в такой же пласт.
Затем снова складываем тесто втрое, края защипываем, и еще слегка прокатываем.
Теперь складываем тесто пополам, защипываем края. Слегка его прокаты-ваем и формируем хлеб. Форму для выпечки обильно смазываем расти-тельным маслом.
Перекладываем тесто, и оставляем в сторону. Займемся формированием батона, для этого, стол смазываем маслом, и точно таким же способом раскатываем тесто.
Далее сворачиваем тесто в рулет, подгибая края. Перекладываем тесто для хлеба и батона на противень, и отправляем на расстойку в теплое место на 30-40 минут.
Нагреваем духовку до 200 градусов, а пока смазываем тесто смазкой из воды и растительного масла. При помощи ножа или лезвия делаем неглубокие поперечные надрезы на батоне.
Отправляем противень в духовку на 25-30 минут, до образования румяной корочки.