============🌸🍞🌸🍞Ржано-пшеничный хлеб в духовке🍞🌸🍞🌸====

============🌸🍞🌸🍞Ржано-пшеничный хлеб в духовке🍞🌸🍞🌸==== - 937672981160
Хочу рассказать Вам как испечь в домашних условиях ржано-пшеничный хлеб! Корочка получается хрустящая, мякиш ароматный и очень вкусный. Хлеб хорошо режется и не крошится! Но это не все преимущества, самое главное — это аромат домашнего хлеба, он ни с чем не сравнится! Хлеб по этому рецепту готовится довольно просто, попробуйте, не пожалеете!



🍞Ингредиенты:
320 мл воды;
25 грамм прессованных дрожжей;
10 грамм соли;
50 мл растительного масла;
350 грамм пшеничной муки;
150 грамм ржаной муки.




                       🌸Ржано-пшеничный хлеб в духовке. Пошаговый рецепт🌸

В немного теплой воде растворите дрожжи.

Муку просейте и аккуратно, постепенно введите просеянную муку к воде с дрожжами.

Стол, на котором будете замешивать тесто, смажьте растительным маслом. 

Руки также смажьте маслом и продолжите замешивать тесто на столе. Затем тесто посолите, прямо насыпьте соль, по всей поверхности теста. Месите тесто еще 10 минут.

Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 140-50 минут.

Затем обомните, и оставьте еще на 15 минут.

Сформируйте из теста хлеб. еще можно из него делать закусочные булочки, батоны. Когда я формирую хлеб, выкладываю его в небольшую кастрюлю (уже приспособила для хлеба) и делаю два надреза сверху на тесте. Можно просто выкладывать хлеб или булки на противень

Пока нагревается духовка до 220°С, пусть хлеб или батоны немного постоят на противне.

Хлеб выпекайте от 20 до 30 минут, зависит от размера изделия.

Ага. и забыла сказать. прежде чем отправить в духовку, смажьте хлеб водой.

Комментарии

Комментариев нет.